圣诞节作文400字
一年一度的圣诞节快到了,老师为了让我们过一个有意义的圣诞节,就在班会课上提议搞一个“你的愿望我帮你实现”的活动。老师让每个同学都在一张纸上写上自己的一个愿望,写好后把纸放进许愿箱,全部放好后,再一个个来摸,一个人摸一张,摸到谁的,就要去帮谁实现他的心愿。要摸心愿卡了,同学们心里都很激动,一摸出来就马上打开来看,别的同学也围过去看。如果没看到,大家就会心急地问:“摸到谁的什么心愿啊?”轮到我了,我把手慢慢伸进箱子,心里在想:不会摸到难实现的吧?摸出来一看,是杨博康的,他想要一本米奇封面的笔记本。“我的愿望谁帮我实现呢?”正想着,只到到宗保华叫道:“陶江北,我摸到你的许愿卡了!我会帮你实现的!”我听了,很高兴。
圣诞节到了,宗保华高高兴兴地把我想要的自动铅笔送到我的手上,当时我心里有一种很高兴的感觉:这不是一支普普通通的自动铅笔啊,而是我新年的第一个愿望得以实现了!就是说在牛年我会牛气大增,学习成绩也会牛气冲天。
老师要搞这个活动,是想通过这次活动,进一步加深同学间的友谊,加强集体观念吧。
新年即将来到,我们要在新的一年里,发扬优点,克服困难,也把自己的缺点改正。这样,我们的学习也一定会“牛”起来的。