圣诞节作文
欢乐的圣诞节即将到来,各服饰、家居品牌都开始为节日的橱窗陈列做准备工作,策划主题、搜集设计元素、选择物料……,力求让自己的品牌在这场销售大战中强占市场份额。
连日的雪花飞舞,为这个圣诞节披上了节日的盛装,来自南方的陈列设计师们在中赫时尚第一次感受真正的白色圣诞节,感受到冬日的寒冷,但更多的是被久违的雪花吸引,被雪花铺就的晶莹世界吸引,被白雪映衬下的艳丽色彩、肌理、构图所吸引。他们说:这回再做冬装的卖场陈列和天寒地冻的橱窗设计知道从哪里下手了!我们太幸运了!茫茫的白雪让他们欣喜、灵感迸发,热情高涨。
1:雪花的形态——美丽的雪花从天空飘落;细细观察每一片晶体的形状,不由得惊叹自然的造型能力,玻璃上的冰花呈现各种不同的纹样,堆积在一起厚厚的松软——亮丽的童装、具备功能性的运动装、户外装备通过冰雪的使用可以更加突出其美丽活泼的个性与漂亮的颜色及其强大的功能性。
2:白色的雪花落在黄色锈迹斑斑的钢质机械上, 白色丛中那一丛有着丰富肌理的艳丽仙人掌;肌理、颜色形成的鲜明对比形成第一眼的视觉冲击,使橱窗易于在都市的霓虹中第一时间抓住人们的视线——丝绸服装、纺织家居产品、羊绒制品等软质商品可以通过陈列物料材质的对比、灯光的特殊设计营造高档商品的华丽和舒适,使人们在寒冷的圣诞节第一时间想到消费此类商品。
3:被白雪简化的完美线条形成的构图,雪将琐碎的线条隐藏,留下最能体现事物形状的线条,简单而直接,给人留下最深刻的印象——具有设计感的服装、具有简洁线条的家居产品在圣诞期间可以通过线条和单一的色彩营造圣诞节氛围并突出主推商品……