圣诞节作文
虽然已是寒冬腊月,但深圳的冬天依然——风和日煦。商场里、街边的商店橱窗里都挂满了五颜六色的小彩灯和点缀着精美装饰品的圣诞树,还有那欢快的圣诞歌从商店里传出。圣诞节在我们的期盼中终于到来了。
教室早已打扮得漂漂亮亮,精致而迷你的圣诞树屹立在图书角边,每一条灯管上都挂上了一颗颜色各异的美丽流星,门口还挂了一个花圈……同学们凑在一起,比比谁收到的礼物多,好看,我们银铃般的声音从教室里传了出去,校园沉浸在了欢乐的气氛中!
下午我们将举办一场圣诞PAETY,终于在我们的期盼中到来了!家长们费力地搬着沉甸甸的零食,大半个讲台都堆满了!三点半,随着主持人的宣布声,——圣诞PARTY正式开始!
我们把所有的桌子围绕讲台摆成一个长方形,中间的空地便是才华横溢的同学们的展示空间啦!
第一个节目是唐文睿同学的古筝曲目《挤牛奶》,你看那弄琴者,信手拔弹,从容典雅,一声声清新的音符从指尖泻出,凉凉的,穿越时空,使你惬意的神情不自觉地随筝音露出,演奏完毕大家纷纷拍手叫好。
第二个节目是林衍旭同学的小提琴表演,小提琴的琴声十分优美,像小溪那泉水叮咚,又有着忧伤,好似那山谷的幽兰,也不少那份气概,好像一位英雄豪杰,小提琴的琴声是多变的,要看弹琴人的心情和感觉,小提琴是一种琴声让人陶醉的、让人仿佛生临其境。
邓宜宣,李金花、石瑾、张晓冉等人的一曲《上瘾》更是把气氛推向了高潮!
接下来便是最最激动人心的幸运大抽奖啦!每位同学都有自己的编号,把每个编号写在一个小纸条上,揉成团,让在场的几位家长以及吴老师抽签,抽到那一位同学的编号,那位同学便可领取幸运大奖!吴老师把手伸进去摸了一圈,最终锁定了一个小纸团,把它掏出来,“杨伊薇!”吴老师从讲台拿出一颗金蛋和一个小锤子,“当”伴随着亲脆的一声响,金蛋碎了,砸出来了一个价值五块钱的红包,剩余的六个家长也开始了抽签,“董凡菲!”“宋昀朗!”……最后一次机会了!“黄司祁!”我的名字终于被报出来了!我愣在了原地,直到反射弧围绕地球转了整整五圈才反应过来。
圣诞节就在我们的欢声笑语中此拉下帷幕,但是在我们的心中,这无疑是最最快乐,最最兴奋的一天!