圣诞节作文
没有什么比这个节日更热闹了!前两三天,不,前一个星期商店门口就不约而同的变成了水果店、礼品店。种类之多,琳琅满目,让人看得眼花缭乱。
人们沉浸在浪漫欢愉里,我却想象着“耶稣”慈祥的样子,这一天他从遥远的地方来到人间,降世在这片曾经空旷的大地上。这一夜叫“平安夜”,庆祝神的降临并渴求平安。
我没有床头放袜子的习惯,也是因为家里没有烟筒,似乎确实没有收到过什么礼物。我看到很多的孩子高兴地讨论着圣诞老人送的礼物,有遥控汽车、洋娃娃、可爱的皮球……为他们开心。他们说:我刚刚起床就、好多东西啊!我梦寐以求的东西、圣诞老人好神秘啊,长什么样子呢?
我想他一定穿着喜庆的红色衣服、黑色靴子、戴一顶有白色绒边的魔术师带的帽子。到了晚上他把这年来悉心为孩子们准备的礼物全带上,驾着两只可爱的麋鹿,叮叮当。叮叮当。飞向了天空,然后钻进小小的烟筒为孩子送去他们的期望。
送礼物,收礼物,买礼物,玩礼物游戏都令人兴奋。比如,今天我们班玩了个圣诞游戏叫“白象交换礼物”。玩法是同学们各自带一份五至十元的礼物。
因为我相信有圣诞老人,所以每年我都会写一封信给他,放在枕头边。第二天,我就会发现在我枕头边有我要的圣诞礼物。前年我妹妹诞生了,我也开始帮她写信。
我在圣诞节从圣诞老人那收到礼物不只是一两次了。第一次,我才五岁,是我读幼儿园的时候那是。我想要一只手表。那时我不会写信,就在窗口喊:
“圣诞老人,我要只手表!”第二天早上,妈妈从我的枕头底拿出一个红色的袋子,妈妈说:“敏,快点起床看看,圣诞老人来过,还给你礼物!”我听到她的话就跳起床来。果然,红袋子里真的装着一只蓝色的儿童手表,我马上叫妈妈给我带上,想快点回学校在同学前炫耀。
今年我想要一个钢笔和墨系列,但我不知道妹妹要什么,我想围巾该不错吧。
我知道全世界不只是我拿到圣诞老人的礼物。拿到礼物是圣诞重要的,不管是谁给你的,无论是圣诞老人或是亲戚朋友;无论礼物是什么,收到圣诞礼物一样都是快乐。