五月三十一日,我们学校举行了快乐六一的活动。我玩得特别开心。
首先,学校举行了“六一开幕仪式”,台上的两名同学开始有声有色得演讲起来。
之后一二三年级回教室做活动,四五六年级留在操场做活动。我们三年级的活动是做手工,一进教室,就看见有一位年轻的女老师在等我们。原来她就是教我们手工的老师。她告诉我们,这次要做“小狗”。我们便开始做起来。我们有的取材料,有的把纸卷起来,有的用白乳胶把材料粘起来,还有的正在检查“小狗”的各个部位做的怎么样,大家都很忙,但是脸上都挂着笑容。我无意中发现我的同桌——娄可婧很狼狈:手上、桌子上、作品的外面……到处都是她挤的白乳胶。对她来说,我的情况好多了:只有手上沾了一点点,其他的地方也只有需要粘的地方才会有它们,最后,我做完了欣赏自己的作品时,感觉就是两个字:可爱!之后全校到操场看木偶戏,给我影响最深刻的是第二场木偶戏“骄傲的小公鸡”,因为它让我们知道了不能骄傲的道理,也很有趣。故事大概是这样的:小公鸡很骄傲,看不起鸭子和青蛙,就骂它们丑,之后当他看见鸭子游泳,就很嫉妒,就撒谎说自己会游泳,结果下了水,差点被淹死。好心的鸭子和青蛙救了他,从此,他再也不骄傲了。
六一真快乐啊!