圣诞节作文
20岁的那一年,我在韩国的仁川大学念人种学。冬天来临的时候,我们着一层楼住的人都在担心着即将到来的期末考试,我却爱上了一个女孩,她的名字叫刘晓颐,是学校咖啡厅老板的女儿,也是我的同学。
我把这个秘密告诉了和我同住的萧墙,一个个子小小的韩国男生。他做事谨小慎微,走路不喜欢抬头,有些固执甚至偏激,不爱说话,大多时候是沉没的,我几乎是他唯一的朋友。怎么说呢?我并不喜欢这个人,我有时候会希望他有一些别的优点或者旗帜值得我尊敬,但是没有。只不过因为人总是需要朋友的,需要交流和倾诉,所以,我才会告诉他关于刘晓颐的秘密。
萧墙常常都会认真的鼓励我去表白,我从来不以为他是真的鼓励。或者说,通常情况下他的建议,我也就当玩笑而已。
过了期末考试,大学有一个传统项目,也是每一年圣诞的传统节目之一―在一年级新生中找到一个最有勇气的人,授予他“勇敢的人”奖项,那是仁川的仅次于毕业之前颁发的“校长特别奖”的最高荣誉。而找到的方法,通常是高年级的学生会领袖临时决定的。
20xx年12月24日的晚上,圣诞夜,学校举办了盛大的圣诞舞会。我们都尽情地狂欢着。临近午夜12点,大家拼命举着酒瓶干杯说圣诞快乐,然后,一个高年级的学生走到舞台的中央,大声宣布“勇敢的人”比赛开始。
欲知后事如何,请听下回分解......