圣诞节作文
今年圣诞节,可爱的舍友为我画了一个可爱的小鹿妆,然后我们拍了好多照片。尤其是在楼道拍的那些照片,简直了,超级有艺术感。我突然开始欣赏自己,不是说我本人长得好看,而是舍友找的角度和打的灯光都特别好,把我拍的及其具有艺术感。
以至于我都打算以后买一个拍立得来拍照了。在那一刻,我突然意识到,让自己开心起来就已经很不容易了,还去顾及别人开不开心真的好累啊。
我们每个人属于自己的时间本来就已经不多了,还要把这些时间都放在别人的身上,那真的很没意思,也及其没必要,因为你不知道他们什么时候会退出你的世界。
以后真的很想找一个好朋友,然后一边旅游,一边拍照。这样的生活多美好。有时候,自己开心了,生活就已经算是不错的了。
巴恩斯说过:“这也是一生,不是吗?些许成就,些许遗憾,我自觉生命很有趣了,不过,要是别人觉得我此生乏味,我也不会感觉意外。”
这也是我所追求的,其实简简单单的就已经很不容易了。我不让我过度的消极,可是这个世界真的太让我悲伤了,能让我快乐的事情太少了。是我自己无能,也因为我以前太过悲伤,以至于现在我真的学不会快乐,有时候发生了快乐的事情,我都不是那么快乐,笑了一下,停下来之后又觉得难过。
聂鲁达说过的这句话“倚身在暮色里,我朝你海洋般的双眼,投掷我哀伤的网。”最能表达我的心里,或许这个世界上不应该存在我这样的人吧,可我就偏偏存在。
人生如戏,所需之人皆为过客。不深交,不挽留。王尔德说过:“生活是世界上最罕见的事情,大多数人只是存在,仅此而已。”
我也是一样,我目前只是存在,还未学会生活。生活好似离我那么近,又好像离我那么远。我有时候真的好想放声大哭,好想朝着深不见底的山谷大喊。
我那么的情绪化,有时候只是听到一首伤感的歌曲,都会泪流满面。我不知道我在难过什么,但我的确开心不起来。大家都说我是个爱笑的女孩,可只有我知道,我的笑容真的就只是个表情。
圣诞节那天朋友圈里也有好多朋友的照片,看着他们那么好看,平常的照片就已经那么好看,就已经让我望尘莫及了。
或许,很多事情真的没必要。