圣诞节作文
高一第一学期的圣诞节,是我们在高中里过的第一个圣诞节。早在一周前,大家就已经商量好了要在班上一起过圣诞节。
在圣诞节的这一天中午,我们跟班主任请好了假,去学校外面买苹果。学校不远就有一个水果店,不过大家商量了一下还是决定去另一个较远的水果批发市场,那里的水果价格更加低一点。虽然买水果的经费是班上的班费出的,以及我们卖平时收集的汽水瓶换来的钱,但毕竟是大家一起的资金,所以要为大家考虑,路程远一点没关系。
在买水果时大家都不好意思砍价,最后还是身为女生的学习委员出马了,女生在砍价方面确实有一手,最后硬生生给班上节约了十多块钱。有了人带头,渐渐地大家放开了起来,在买贺卡和包装盒时,大家轮番上马,场面有些滑稽。
回到教室时,班上的人已经装扮好了教室。窗户上贴了不少圣诞老人和圣诞树的卡通图片,墙壁还挂满了五颜六色的彩带,教室后面还摆了一颗塑料的圣诞树,那是班主任出钱买的。因为之前已经分好了贺卡和名字,所以趁着还没上课,大家分工合作,有的负责写贺卡,有的负责组装包装盒,有的负责把苹果装进盒子里,剩下的人则负责继续装饰教室。
一边工作着,还时不时玩闹着往旁边的同学身上贴贴纸,然后追闹着要贴回来,每个人脸上都挂满了笑容。
好不容易熬过了下午的课程,大家饭都不去吃了,要把没做好的工作做完。小丽和小玲在那教几个手巧的剪纸花,各种样式的纸花在她们手下诞生。小徐从小就学着美术,所以在那涂色,在纸花上还能画出各种图案,还有几个人在将涂好色的纸花上挂上圣诞树,大家忙得不亦乐乎。圣诞树上面已经挂了几个袜子,大家都开玩笑说是班主任没洗的袜子。
活动开始的时候,大家桌子上已经摆满了中午买的零食和饮料,好几个同学上去表演了节目。蓄谋已久的小天还带来了吉他,上去唱了首《夜空中最亮的星》,不知不觉的在小天的带领下合唱了起来。后面还在大家的起哄下,班主任伴着《江南style》跳了场骑马舞,滑稽的舞蹈引的全班人笑的肚子痛。班主任开玩笑地说,谁笑就罚谁留下来打扫教室,结果大家笑的更大声了!
后面,在负责主持的文娱委员的主持下,大家玩起了游戏,大家用嘴咬住纸传纸,最搞笑的是小天和小明两个男生差点就亲上了,哈哈。
晚自习快结束的时候,文娱委员把包装好的苹果发了下来,里面还装着贺卡。我到家时才拆开看,里面的字一看就是我损友写的,哈哈,他的字太好认了。
带着圣诞节开心的回忆睡去。