圣诞节作文
12月25日,是全球着名节日——圣诞节。据说每年的圣诞节是耶稣的日子,所以耶稣的生日定为圣诞节的日期。
西方人以红、绿、白三种颜色为圣诞色,圣诞节来临时,家家户户都要用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛;绿色的是圣诞树。
眼看今天已经是12月22日了,马上就要到圣诞节了,我心里盘算着:送家人什么礼物呢?怎么才能有意义地读过这一年一度的盛大节日呢?
“妈妈,你最想要的礼物是什么呀?”“爸爸,你最喜欢什么呀?”我这几天一直缠着爸爸妈妈问来问去,最后的回答都是:“小孩子问这干嘛?好好学习去!这就是我最想要的礼物了。”
哎,爸爸妈妈怎么就不明白我的“良苦用心”呢?
不过,我是不会因为他们的“阻挠”而“退缩”的,我已经为他们准备好礼物了。妈妈的是一件漂亮的毛绒绒的围巾,爸爸的是一双皮鞋。我最想“仰天长啸”的是:“苍天呐!大地呐!我的零花钱!”圣诞节来了!我又可以收到圣诞礼物了。于是我早早将新袜子摆放在床头柜上。我每次都可以收到礼物,比如去年的玩具小熊……圣诞老人好像知道我想要什么,都能将我想要的礼物放进袜子。
小时候想看看圣诞老人的样子,但还是禁不住瞌睡虫的干扰,等我一觉醒来已经天亮了。这次我一定要看见圣诞老人!过了一会,圣诞老人没有来,我觉的很无聊,我便在脑海中幻想圣诞老人长什么样,会有一把白花花的大胡子,背着一大包礼物……
圣诞老人会从烟囱里进来,我们家我们家没有烟囱,我想了想跳下床去把窗户打开了。过了一会,门被谁轻轻推开了仔细一看是奶奶,我心里瞬间着急了,心里想着:你快走呀,待会圣诞老人被你吓的不会来了,我还要圣诞老人的礼物呢!奶奶不但没走,还从口袋里掏出了一个东西,朝我的床头走来。我这下更心急如焚了,圣诞老人会不会看有人不给我发礼物了吧。但我只能装睡。奶奶走到了我的的床头,拿起袜子,我不知道奶奶要干什么,只希望奶奶快点走。可奶奶又将手里拿的东西放了进去又走到我旁边,将被子给我掖了掖被角,转身又把窗户关上了,说:“也不把窗户关上的,孩子感冒了怎么办。”此时我的眼泪不争气的掉了下来,但奶奶没看见。我突然好想让奶奶不要走。奶奶一走,我就钻进被窝哭了,哭着哭着我睡着了。圣诞,老人。是啊,这就是圣诞,老人。
圣诞,老人。我会继续守护这美好的祝福。