圣诞节的作文
在12月里,无论无论是在街上还是在商店里,到处充满了圣诞节的气息,唯有家里冷冷清清的,何不布置一番呢?这个星期六,我和妈妈一起去买装饰品了。
“瞧!那棵圣诞树多高呀!可以挂上好多圣诞玩具!”
“可搬不回家呀!”妈妈比较实际,她看中了一棵小的,树上长满了针刺似的叶子,碧绿碧绿的,和我差不多高,底下的架子十分牢固,价格也贵.
“就买这棵了。”我们费了很大的劲才把它折叠起来,把它放进了购物车中。
“妈妈,再买一个圣诞老人,好不好?”过节嘛,妈妈只好依我。我们来到了买圣诞老人的地方。有的圣诞老人吹萨克斯,有的背着红色的布袋,显然里边放满了礼物,还有的唱着歌。我一时想不出买哪一个好呢?不过经过精挑细选,那个唱着“铃儿响叮当”的圣诞老人被选中了,我们还买了好多圣诞装饰品呢!数也数不清哟,每一个都十分精美。
圣诞那天,家里挂满了小礼物,圣诞老人在欢乐地跳着舞,我关掉电灯,摆上一支红艳艳的蜡烛,和爸爸妈妈一起吃起了圣诞晚餐。吃了晚餐我一边哼唱“铃儿响叮当”,一边随着音乐跳起了舞。
这是一个温馨的圣诞,美丽的圣诞,快乐的圣诞,令人不会忘记的圣诞。要是真有个圣诞老人该多好,希望他走遍世界,也希望我能收到的礼物是一台游戏机。