三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,是母亲的节日,我琢磨着给母亲送上一件最有意义的礼物。送束花吧,太俗气;送贺卡吧,又太普通。怎么办呢?我苦思冥想了一阵子,忽然眼前一亮,心里有了主意,对了!就买这个。刚放学,我就飞一般的跑向礼品店。
推开礼品店的大门,里面的物品琳琅满目,让人眼花缭乱,店里挤满了为母亲买礼物的小学生。我快速寻找着,一支印着爱心图案的润唇膏印入我的眼帘。母亲的嘴唇经常干裂,如果有了它,母亲的嘴唇不仅会变的光泽亮丽,还让母亲年轻了好几岁呢!想到这儿,我毫不犹豫地掏出钱,为母亲买下润唇膏。
回到家里,我总觉得少点什么,于是又给润唇膏包上了美丽的包装盒,上面写着一行工整的字迹╠╠母亲节日快乐。然后为母亲冲了一杯热茶放在餐桌上。
时钟敲了六下,母亲拖着劳累的身躯回来了。一进门,我就把礼物拿给她。母亲一时没反应过来,过了一会儿,他抚摸着我的头,眼中闪着泪光,缓缓说到:“我的儿子长大了!”就在这一瞬间,我思绪万千:多少个日日夜夜,母亲付出了多少爱,细细想来,母亲的爱都是免费的啊!
这虽然是一支不起眼的润唇膏,但在母亲的眼中,它比她的生命都重要!我一定要让母亲每一天都感受到我的爱!