圣诞节的作文600字
今天我们来到了安文小学,参加愉快的圣诞英语节活动。
我们走进校园,就听到她们在台上唱的英文歌:“A,B,C,D,E,F,G……。”突然,老师拍了拍我们的手,递给我们一个玩具,并让我们坐在第一排。我抬头一看,高高的旗杆旁的大屏幕上有一行字:享受英语,放飞梦想。字的上面是一个大大的象棋盘,我心想:难道她们每人都会走象棋?真是太厉害了!
“跳蚤市场”?我奇怪地问道。老师说:“跳蚤市场就是把自己不喜欢的一些饰品,文具等拿来出售。”我们走向跳蚤市场,和我们结队的那几个好朋友走了过来,带我们去逛。和我结对的叫陈楚逸,是她们学校的大队长,她也有一袋玩具,想把它出售。我们走来走去,看见了一个小女孩,陈楚逸就过去问:“小妹妹,这个小章鱼你喜欢吗?”小女孩说:“喜欢!这个多少钱啊?”陈楚逸说:“六元。”“太贵了,便宜一点把,姐姐!”小妹妹说道。“那五元可以吗?”小妹妹爽快地答应了。卖了一样东西,我们准备去购物。
走着走着,陈楚逸看见了一个小篮子是用竹子编的,外面一周是用玉米壳编成的小花,前面是一个小熊头。陈楚逸迫不及待地问:“这个多少钱?”卖主说:“8元。”“能便宜点吗?”“不行,这可是我最喜欢的东西了。”“那就五元,就五元。”说着,我们好像要走了似的,于是,卖主就说:“好吧,卖给你!”过了一会儿,我看见了一面镜子,是黑色的小熊,我觉得非常漂亮,想买,就说:“这多少元一面?”她说:“两元。”我不会还价,就把镜子买了下来。
今天真有趣,我不仅和自己的好朋友在一起,还学到了不少知识。