五月二日这一天,我早早地就起床了,因为今天爸爸妈妈要带我去白云山玩。这还是我第一次去白云山,心里很是开心。
我和爸爸妈妈来到山脚,售票处已经是排起了队伍,爸爸走上去购买了门票后,我们顺着入口处的盘山公路往山上走去,一眼望去,整个山头都是郁郁葱葱的树木,在树木中点缀着几朵小花。树上的知了不停地在叫:“热死了,热死了。”几只大鸟不时地在林中飞来飞去,一会儿飞到这个枝头,一会儿又飞到那个枝头上。
走了一段时间后,我累得直喘气,我问爸爸:“还有多远才到山顶吖!”爸爸看了看四周说:“不远了,再加把劲我们就可以很快等到山顶了,山顶上的风景很漂亮的。”听完后,我跟着爸爸妈妈继续向山顶迈进,大约一个小时后,见到路边上有一堵墙,墙上写着——天南第一峰五个大字。墙的后面是个观景平台,站在平台上顺眼望去,广州塔、西塔等高层建筑都映入眼中。山风吹来,我感到非常的清凉,和平时我们使用风扇或者空调产生的风都不一样。
吃过午饭,我参观了鸣春谷,看了驯鸟表演,又看了蝴蝶馆里的蝴蝶。爸爸妈妈带着我乘坐索道回到山脚,结束了白云山的旅程。美丽的白云山,我一定会再次来游览的。