一下车只见满眼的亮绿晃得人眼发花,微风中夹杂着青草的气息,吹得人醉醺醺的。耐下性子听完规则介绍,为了在最短的时间里,寻找到所有的目标,大家拿着地图,争先恐后地冲进园区。磨刀不误砍柴工,我先仔细地研究了一下地图,给自己排了一条最佳线路,然后冲向最近的1号目标,却发现那里人满为患,都在等着打印标记。我想:如果在这里等待的话,会浪费很多的时间。1号目标很靠近终点,我可以在最后到达终点时,再补上这个标记。说干就干,我立马向下一个目标跑步前进。头顶的太阳好像也很兴奋,毫不吝啬地把他的满腔热情洒向大地,不一会儿,我的衣服就湿透了,头上也像蒸笼似地热气直冒。可我不敢停下来休息,只是喝口水就接着出发了。
有些目标比较容易发现,可有些目标掩藏得比较深,需要仔细搜寻,不过我很快就完成了一大半。这时我实在太累了,我的心脏像擂鼓似地怦怦直跳,我的脸蛋像煮熟了的虾子一样鲜艳。我不得不坐下来休息了一会儿,这时候爸爸提出帮我去完成剩下的标记,虽然我非常乐意有人帮我代劳,犹豫了半天,我还是拒绝了。毕竟这是小朋友之间的竞赛,让爸爸代劳属于作弊行为,我可以拿不到名次,但我不能欺骗别人,也不能欺骗自己。
最终我以84分钟的成绩完成了任务。虽然这个成绩排名不是很靠前,但我还是很高兴:我在爸妈面前证明了自己——我能独立完成挑战。
完成任务后游览景点时,碰上其他还在寻找目标的同学们,我还是很佩服他们的:虽然他们不可能拿到名次,但他们不抛弃、不放弃的精神还是很值得鼓励的。
坚持到底就是胜利——让我们以此共勉!