圣诞节作文300字
每年的圣诞节早上醒来时,我总能在床头的长桶袜里收到我最想要的礼物。平安夜收到妈妈送我漂亮平安果后,我早早就睡了。
因为我期待着圣诞老爷爷给我送礼物。一早醒来就摸摸床头,摸到了一个魔方,没有红色的长桶袜也不是我想要的礼物。我眼含着泪水叫着:“妈妈,妈妈圣诞老爷爷没来,他为什么不来啊?”妈妈说:“不是有礼物嘛!圣诞老爷爷肯定是忙忘了!”
我实在忍不住了,眼泪就哗啦哗啦掉下来。妈妈急了:“宝贝,其实爸爸妈妈就是你的圣诞老爷爷,怪妈妈这段时间忙没给你准备好礼物,匆匆忙忙把家里还没拆过的魔方拿来当礼物!”我愣了一下,圣诞老爷爷怎么会是爸爸妈妈呢?我是又高兴又有点失望的。
妈妈说:“爸爸妈妈就是每个小孩的圣诞老爷爷,只要一家人在一起平平安安,开开心心的,彼此相爱,圣诞老爷就天天在我们身边。”噢!我知道了,爸爸妈妈就是我们心中的圣诞老爷爷!