妇女节的作文500字
3月8号那日,下了第二节课,广播里通知道:“今日上操暂停一次,举行“庆三八节”的活动,请三、四、五年级的同学下楼观看。我们兴高采烈地下楼来到操场上。
这时,其他班级的同学也陆陆续续来到了操场上。李老师宣布“庆三八”活动现在开始。操场上顿时人声鼎沸、热闹非凡。老师们都跃跃欲试准备一展身手。我心想:这下我们可以一饱眼福喽!
这场比赛是以接力赛的形式进行的。首先由张老师踢毽子,我们为她加油,鸡毛毽子在张老师脚上就像一只翻飞不止的美丽花蝴蝶。不一会儿,张老师竟然一次都没有中断地胜利踢完了20下毽子。我们交头接耳地议论:“张老师太棒了!”“张老师真是个踢毽子高手。”张老师踢完毽子,赶紧把手里的接力牌挂在我们的英语老师——周老师脖子上。我们接着为周老师跳绳加油助威。我们睁大眼睛往周老师那边望去,发现周老师今日竟穿了一双高跟鞋。令我们这些拉拉队员们为她捏把汗。这时,同学们又七嘴八舌地议论起来:“糟了,周老师穿的高跟鞋,恐怕跳不了绳了。”“周老师该怎么办呢?”出乎我们意料的是,周老师虽然穿着高跟鞋,但她还是顺利地完成了20个跳绳任务。只见她立马摘下接力牌戴交给我们的杨老师。杨老师要完成的任务是投篮球。这可难不倒她,因为她可是我们的体育老师呀。果然,杨老师不负众望,完美地把篮球投进了篮筐里。我们情不自禁地为她欢呼雀跃。接下来,激烈的仰卧起坐比赛。最后,接力牌终于传到了我们班主任贾老师手里。贾老师是要完成原地转6圈再写出“三八妇女节快乐”这几个字。因为贾老师没按规定把接力牌挂在脖子上,而是拿在手里,才转了一圈,就被裁判李老师伐她重做。贾老师重新开始转圈,然后,她强忍着眩晕快速地写下了“三八妇女节快乐”几个大字。为这次“庆三八节”活动画上了圆满的句号。
学校举办的这次活动真正让老师们度过了一个快乐的妇女节。