圣诞节的作文600字
寒假,妈妈带我和弟弟去无锡融创雪世界滑雪。
我和弟弟迫不及待地换好装备,妈妈还帮我们请了个教练。滑雪教练带着我们进了滑雪场。
刚进滑雪场,我就不禁打了个冷战,嗖,好冷啊!环顾四周,我仿佛置身于一个童话世界,雪飘飘洒洒地落下,高大的圣诞树,宽阔的滑雪场,美丽的城堡……各种在冰雪王国里才会见到的场景都展现在眼前。
教练先带我们做了下热身运动,还教了我们一些基本知识和简单动作:“滑雪杆不是用来刹车的,而是用来加速和控制方向的,向下滑雪时是A字形,A字开口要慢,速度太快桢刹车时,要摆成内八字。双脚平得,人略微向前,滑雪时就是这个动作。”教练边说边示范。在平地上稍作练习后,教练就拉着自信满满地我乘着爬坡“魔毯”来到高级滑道的坡顶。
“双脚平行,人略微向前,别慌,下去!”
“啊,怎么这么高呀!”
我愣住了,不敢下去。教练轻轻地推了我一把,我就”呼“地冲了下去。两旁的风景在眼前飞逝,耳边传来”呼呼“的风声,啊,滑雪的感觉真好!我的技术还不错嘛!就在我得意之时,突然眼前出现一道泡沫墙,我来不及刹车,”砰“的一声,一下子撞到了泡沫墙上,一头栽到了旁边的雪地上。教练连忙滑了下来,一把把我扶了起来,鼓励我说:”没事,我们再来一次“教练又带我来到了坡顶,让我再来一次,我双脚平行,滑了下去,靠近坡底时,伴随着教练”刹车“的喊声,我双脚摆成内八字,刹住了,这次很顺利没有摔倒。
三个小时,转瞬即逝,我们该回家了,转身望望那白色的大毯上的正在速滑的人们,心里默默地说:“下次,我一定还会再来的。”