快乐的圣诞节作文
十二月二十号,是妈妈的生日。我走在街上,给她挑选礼物。那些人群挤攘的超市和商店,已经开始布置店面,迎接圣诞节的到来。到处有着可爱的圣诞老人和五彩缤纷的圣诞树。
记忆中,我没有圣诞节这样的节日。因为我是一个比较传统的人。
一直觉得,圣诞节,应该是属于那些有着高鼻梁的外国人,以及我们有些不食人间疾苦的小孩子。我无法将其作为一个隆重的节日来庆祝或是铭记,只是会觉得圣诞歌很好听,朗朗上口。可其中的欢乐喜悦气氛,却是难以体会。正如外国人也会听听我们的春节序曲,会认为这样的音乐着实与他们的东西实在是不一样,仅此之外,别无他物。
我只是想借这样一个机会,来写写一些事情――一些发生在这段时间的事情。
今年的冬天,似乎很冷。我买了两件毛衣。虽不算厚,但有着高高的领子,可以将我的颈全部包住。以前的冬天,我是不怎么穿毛衣的。常常是一件T-SHIRT和一件厚实一点的外衣亦足够。我抗拒过于温暖。我用这样的方式来锻炼自己的抵抗力和毅力。成效是有的,我两年没有生过病。还记得上次寝室里其余三个人在一个月之内连续感冒两次,虽然我一天到晚地和她们呆在一块,可我还是照样好好的,屁事没有。这让她们啊,只有干嫉妒的份儿。其实我并不主张用这样的方式锻炼身体――确实是有点自残的成分在里面。你不知道刚开始的时候,那才叫冷啊,一出门人就像被搁在冰箱的感觉差不多,后来麻木了,也就算了。不过也好,要是哪天我一下考去了北京,倒是不用什么时间了来适应冷天了。呵呵。
我确实是买了两件毛衣。妈妈说,女孩子家的,穿这么点怎么可以。我呵呵地笑。于是我陪着她逛了很长时间的街,末了买了两件。我实在是不喜欢陪她逛街。妈妈总是喜欢这个店看看,那个店瞅瞅,进度很慢。给我的感觉像是一导体,电阻太大,电流不容易通过。可谁叫你是我的女儿呢。妈妈在第N次看到我脸上那副对衣服很茫然的表情时,很有感触地对我说到。――不过,有毛衣在身的感觉,确实是不错。呵呵。还是只有妈妈最懂我的心,虽然我表面上一副无所谓的样子,她亦是知晓,她的宝贝,需要什么。