妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,也是妈妈的节日。放学到家,我和爸爸讨论着怎样给妈妈一个惊喜,只听门外有钥匙开锁声传来—妈妈回来了!
我赶紧拿着准备送给妈妈的“神秘礼物”躲进妈妈房间的衣柜里,心想:我都已经四年级了,12岁了,抱妈妈会不会太丢脸呢?算了,为了完成今天的神秘任务,还是拼一把吧!正在我心里嘀咕时,妈妈轻轻地推开了房门。当她走进房间,我以迅雷不及掩耳之势赶紧打开衣柜,跑到妈妈面前,紧紧抱住了她,把头深深地埋在她的怀里。妈妈惊讶极了,用手拍了拍我的后背问:“宝贝,怎么了?”我抬起头笑眯眯地说出了:“妈妈,我爱你,祝你‘三八妇女节’快乐。”妈妈听了,舒了一口长气,笑着把我再次拥入怀中“我也爱你,宝贝!”我在妈妈的怀抱中笑着,心里暖暖的。
我们相互抱了好久好久,才渐渐松开。“妈妈你看,这是你最喜欢的巧克力!”我把费列罗递到妈妈面前。妈妈眼前一亮,好奇地问:“哪儿来的?”我得意道:“我用自己的压岁钱,在放学路上特意买的,希望你会喜欢,祝你节日快乐,天天好心情!”妈妈接过巧克力,在我的额头上用力地吻了一下,我看见她的眼眶里有些湿润……
神秘任务圆满完成,我和爸爸、妈妈围坐在一起,分享着妈妈的节日礼物。妈妈说,今天的费列罗特别特别得甜。看着妈妈快乐的样子,我心里美滋滋的。
俗话说“带给别人快乐,自己也就快乐”,更何况是生我养我的妈妈呢?