圣诞节作文
听说圣诞节来了,12月25日。噢!今天好像就是。
圣诞节?“圣诞节”是什么东西啊!是孔子的生日吗?是为了纪念孔子吗?看来中国人民真是有思想内涵啊!懂得追忆老教育家、思想家,中国的文化底蕴有望加深喽!也怪我,缺乏儒家思想意识!连孔子的纪念日都不知道,看来得反省反省了!要不可真的“跟不上”时代啊!
什么,不是?不是我跟不上时代啊,那就好!又不是!不然,那又是什么?不是孔子的诞辰啊!“圣诞”不就是圣人孔子的诞辰吗!不是孔子,那又是谁?孟子?墨子?还是庄子?都不是!
到底圣诞节是纪念谁?我不知道!水能告诉我?
什么?你们说什么?耶稣!耶稣是谁啊?他是属于哪家学说的代表啊?是春秋,还是战国啊?都不是!难道是秦朝的?哪里?你说哪里?外国!耶稣也申请外国国籍了?不是申请,本来就是外国的!那我们凭什么纪念他,为什么这么多人都在过圣诞节?难道耶稣是外国来我们中国的友好使者,对中国有贡献?什么,我说的多不对!那我们过什么圣诞节!为什么不见端午节、中秋节、重阳节或春节有人像过圣诞节这么发狂?你说这是流行!
荒唐!
看来中国人“确实”很喜欢外国的节日!难道这真的是流行!那为什么外国人的教育制度那么先进,而中国却还是应试教育?为什么外国人在纪念耶稣,而中国人不学着纪念一下孔圣人呢!为什么外国人老是诺贝尔、奥斯卡什么的,而中国老是什么金像,金马什么的?为什么中国不能改革一下教育制度,为什么不拿他几个诺贝尔,拿他几个奥斯卡呢?
难道中国人“学坏了”?莫非这就是古人说的“邯郸学步”啊!
看来,中国的许多人真的学坏了,捡了芝麻丢了西瓜!
试看中国二十几年来的发展,经济、军事、政治等综合国力发展倒是很快。可是,文化底蕴好像显得有些底气不足啊!比如说,英语在中国的狂轰,日本漫画在中国盛行,韩国电影电视在中国大受欢迎等等。不要说这是文化兼容或说这是跟时代看齐,难道不读英语、不看漫画、不看韩国电影就跟不上是时代?你真的这么认为?还是因为人云亦云?真不敢想像!
先别说别的,就圣诞节来说。过圣诞又能怎样,上帝会帮你吗?那你去教堂好了,干嘛要借助圣诞来表明虔诚之心。那你又为什么不去求神拜佛,难道中国人自己的玉皇大帝的法力比耶稣来得差?就算是!那你求了这么多年的上帝,上帝又为你做些什么了没有。那当你没乞求上帝是,上帝真的惩罚你了?既然不是,那你为什么还执迷不悟?我常常在想,在西方,除非天地变成教堂,世界才能的救。而在中国,一种善良,或者说人道,是深入人的骨子里的。中国的有之识士不是经过长期的探索才总结出一条至理理论吗,“资本主义在中国走不通”,难道文化方面就例外?
我真的有些担忧!文化的沉沦比什么都严重!中国文化博大精深,希望它不仅仅是句话,而是一直的事实。
我不知道孔子的生日,但,孔子,我一直记住他!
我,我就不过圣诞节。你能把我怎样!