最后的一个儿童节作文
六年级学生的最后一个六一儿童节,是小学阶段用来收尾的一个六一儿童节,之前的六一儿童节等到以后我们不会再记得了,但我相信六年级的这个六一儿童节我们一定会记忆犹新。
这个六一儿童节过后,即将来到的是复习、是考试、是分离,所以这个六一儿童节成了记住每个班同学最有代表性的节日了。
在六一这天上午,天空中飘飘洒洒的下起了小雨,不大也不小,仿佛要为万物洗尘,洗去所有不快,迎接着美好快乐的一天。走进校园,校园大门上竖起了一面面彩色的旗帜,校园里更是别有洞天。在通往操场的一路上,头顶上挂满了装饰品,一排排的展牌全部在避雨的地方放着,有些画滴了一两滴雨水,形成了一圈圈的水晕,不但没有影响,反而增加了一些韵味,使它有了更好的效果。
到了操场可真是热闹非凡。虽然下了雨,但是没有扑灭任何一个小朋友丝毫的热情。大家依旧欢笑着搬着凳子往操场走去,一边开怀大笑,一边拉拉家常,说说有趣的事,别提多惬意了。位置一定,每个小朋友就连忙从家长手里把大包小包的零食提来,坐下慢慢品尝,那样子看起来有多享受就有多享受。
到了表演节目的时候,看得看,玩的玩,游览展牌的游览。天上的一切生命仿佛都被这欢快的气息感化了,天气瞬间好了起来,一切都快乐起来。这时天上一定也是一片热闹、一片喧哗吧。今年的六一儿童节的节目比往年更引人入胜,特别是六年级的同学们,都花费心血的要表演的最独特,因为这是最后一次和小学的小朋友们快乐的过节了。
这天上午过得很快,一眨眼就溜走了迎来了中午短暂的静心时间,迎来了下午和后两天的令人斗志昂扬、热血沸腾的运动会。
会场上,一个个运动员那矫健的身躯在赛场上拼搏着,不放弃,不服输。如一个个刚出笼的小鸟,渴望飞得更高,飞得更远;如正在努力追捕食物的豹子,坚持追逐着已选定的猎物;如正在练习弹跳的青蛙,想要超越自我,打破自己有史以来一直的记录;如……运动员的热情与激情带动了所有的同学,尽管太阳懒洋洋的照射着一切,但个个精神十足、神清气爽。
六一儿童节总是充满欢乐和小朋友的笑声的节日,它拥有着神奇的魔力,能让每个小朋友忘掉所有不快,沉浸在快乐的旋涡里……