最后的一个儿童节作文
小学的最后一个儿童节过去了,我就要读初中了,心里没有留恋,我的最后一个儿童节。因为早已厌恶了小学生活!
同班同学都是14岁左右的人,在大人眼里还都是一个个小孩子,不懂世事。可是同学之间却已有了另人发指的纷争!
记得读四年级的时候,一个新来的同学,比我大一岁。她是副校长的侄女,同学们都发现老师都是让她三分的。
我和她都是学习成绩比较好的,本应好好地相处,交换学习经验,却因此发生了“斗争”。
我早上去学校都比较迟,但值日的时候我会尽量去得早些,虽然还是比被人迟,但我尽量多一点的劳动;我在早读课上偶尔也会和旁边的同学聊一两句,但我觉得我大部分还是认真地在读的;我的朋友也挺多的,我有时候和这个玩的时间比较多,有时候和这个玩的时间比较多,也许有时候我不和她玩,冷落了她吧,她表现出种种不满,时不时地斜我一眼,小学生作文《我的最后一个儿童节》。
她抓着这些把柄,向老师高我的状。
那天早晨,她和一些女同学围在老师的旁边,在说些什么!小雅告诉我,他们在老师面前说我坏话。我看了那里一眼,果然,老师正怒火冲天地看着我,平时她对我的印象挺好的,听到他们那么说,当然会很生气了!
我也斜了老师一眼,我也很生气,我觉得我没什么地方做得比他们差,他们没有资格说我!
下午,老师叫我到她的办公室:“今天,徐露告诉我,你平时值日来得很迟,早读课也和同学聊天,而且和同学相处也不好,一下和这个同学好,哪天又和那个同学好,你这样很不对,不仅对你自己不利,也影响了其他同学。我想,这你应该明白!”
一种反逆涌上心头。她又比我好到哪去呢?恶人先告状!老师就这样不分青红皂白地批评我,她根本没有弄清楚情况!不过,我也没有必要向老师解释什么,解释就是为了掩饰自己,她已经那么认为我了,我还有什么话可说,干脆就附和她算了:“对,我就是这样的人。”
“你先回去吧。”
我回到教室就哭了,我觉得非常委屈。看了徐露一眼,她正和一些同学笑着。
我又不哭了,我想,世界本应这样。我仿佛看破了红尘!
第二天,老师把我们和解了。经过这件事,表面是好了,但跟多的是“暗斗”。