植树节作文600字
我今天参加了“还宜城一片蓝天义务植树节活动”,妈妈由于要照顾小弟弟,她把我送到坐大巴的集合地,我就跟同班同学高灿和朱苇杭们一块儿“出行”。
我们上了大巴,我们三个小伙伴挤两个座位,聊着天儿,吃着彩虹糖,心里甭提有多高兴了。大巴停在了一条沥青路上,我们下车徒步到植树地。走啊,走啊,终于到了一座桥上,过了桥,抬眼好多的小树苗正等着我们呢!
我们走进泥泞大的田地,拿起铲子,选上了一颗棵树苗,开始干活啰!
首先,高灿妈妈把铲子往地上一插,用脚一踩,铲把往后用劲,一大块肥沃的土便翻了出来,吴迪说:“好棒哦!”高灿得意地说“我妈妈厉害吧”这么几下一个树坑挖好了。
我们也纷纷挖坑,我拿起沉甸甸的铲子,往土里用劲撬,可是我的脚像是被一只手抓住了,我用力一拔腿,坏了,脚上的泥巴像黏糖,我失去平衡摔了一跤!惹得大家哈哈大笑。唉,看别人做事很轻巧,自己做起来笨手笨脚的,吃力地很。阿姨说我们孩子力气小,可以两三个人合起来用铲子挖坑,果然快多了。
接着,阿姨把树苗放进坑里,让高灿扶正了,你一脚,我一铲的,土就培好了,由于昨天下大雨了,而且未来几天还有雨,就免去浇水的劳役了。
在阿姨们的指导帮助下,我们赶在吃斋饭前,种完了六棵小树苗。望着我们种下的小树,心想:种树前是兴奋的,种树时欢乐的,种树之后是腰酸腿痛的,但我相信凭着树拥有时间、不动、根基、向上、向阳的天性,棵棵定能长成参天大树。小树你们等着我明年会来来看你们,同时要给你们带来新邻居。