妇女节作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我用一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最艳的;萋萋芳草,我摘一束最青的;漫漫人生。我要采硕世间最重的——亲情。——题记
三八妇女节,尽管它不是真正温暖的母亲节,却拥有与母亲节相同的寓意和我们应做的事情把爱回报母亲。
女儿长大,母亲送给她一头乌黑的长发,自己的银丝却悄悄在耳边蔓延,孰能挽留?但是,女儿阻止不了母亲岁月的流逝,却能在其中催开朵朵浪花。
这一天,我独自拿着零花钱跑到花店,为妈妈买了一束花。捧着花,鲜嫩欲滴的八朵粉红色康乃馨配上淡雅的三枝百合,正好是“三八”节的数字。当我将手中的花变魔术般从身后拿出给妈妈,并轻轻地说:“妈妈,妇女节快乐!”时,刚下班还略显疲态的妈妈脸上瞬间展开了笑容。笑容如涟漪般在她脸上晕染开来,那些传递笑容的皱纹使我忍不住想把它们抚平。
妈妈的表情从惊喜变为感动,又变为欣慰:“呦,女儿长大了,会孝顺我了嘛!”“本来想做纸花的,可惜手拙,只好买一束了,有点没新意。”我不好意思地说。“没事,能有这份心你妈妈就很感动了!”爸爸接口道,一家人其乐融融,吃晚饭的气氛更加温馨。
看着尝到妇女节“甜味”的妈妈,我不禁怦然心跳。这样的节日,无疑是“尽孝最好的平台。无论你的孝多么富丽堂皇,丰功伟绩,还是多么简单朴实、平凡酸涩,在妇女也是母亲们的眼中,都是同等价值的——真挚的心。