“爱护鸟类,人人有责。”这句话大家都听过吧!可是,有谁做到了呢?小孩掏鸟窝、砸鸟蛋,大人射大雁、捕麻雀……鸟儿越来越少,所以我要设立一个“爱鸟节”。
4月16日的爱鸟节终于到来!这天学校和公司都全部放假了,大人们都带着孩子们去外面帮助鸟儿。四月,正是大大小小的鸟儿迁徙回来的时候。一位中国专家在网上做起了直播:一只成年的燕子,几个月就可以吃掉30~40万只害虫,一只草原百灵鸟一个月能吃5万只害虫……很多人也在大街上做起了宣传。
我们全家也开始行动了,我们在家用树枝和干草做了很多精致的鸟窝,准备把它们放到公园的树林里。我们到了公园,刚进树林,我就听到一声声哀叫,我随着声音找了过去,原来是一只小鸟掉到了地上,还受了伤。我和妈妈连忙帮它包扎了伤口,把它放到了新鸟窝里,还给它准备了一些食物和水,希望它早点好起来。最后,我们把做好的鸟窝都挂到了树上,希望它能给小鸟们带来一个温暖的家。
鸟是人类的朋友,我们应该爱护他们,跟他们和平相处。