新学期开始了,我们升入了四年级,大家学习任务又重了一些。我发现我们班有整天闷闷不乐的同学,不太喜欢和别人讲话。他们是不是有些苦恼呢?他们一定有许多心里话闷在心里,没有勇气说出来,所以我设计了一个节日——说心里话节。
节日那天终于到了,只见门口的护学岗老师,站在马路中央,开心地说自己的心里话,体育刘老师在台上一边流着眼泪,一边对着话筒说:“我小时候……”接着,我走进班级,同学们把桌子排成圆形,坐成一圈,桌子上放了一些零食,十几包纸巾!讲台上有一个抽签盒,有老师和同学们的名字,抽到谁,谁就上去讲心里话。第一个上去的是黄老师,她讲了一段她上小学的美好感想。下一位是马思遥,他只好低着头走了上去,白嫩嫩的脸蛋瞬间就变的红通通了,他嘴巴扁着,站在大家中间,手紧握衣角,鼓起勇气,小声慢慢地说出小时候经历的一些痛苦。很快就讲完了,下一个人竟然是我!完蛋了,怎么办?我走上去就说:“我没有心里话!”全班哄堂大笑,其中一个同学站起来说:“那就罚你读日记!”我只好拿起我的日记本,不太情愿地读了起来……
我设计这个节日,目的有两个:第一个是让大家能勇敢起来,在别人面前能敢于表达自己;第二个目的是让同学之间学会倾听,学会理解,缩短心灵的距离,加深同学之间的友情。