设立节日作文
一年四季有许多节日:有尊敬老师的教师节、有举国欢庆的国庆节……可我想设立节约节。
这一天,全国的人都穿着朴素的衣服。虽然很土,但是大家脸上的笑容是一样的。
在这节约日里,活动之一是用旧罐头来做玩具,我先拿一个就罐头,把没用的煤炭点在眼睛的位置,然后用没用的线贴在嘴部,这样嘴就完成了。最后用铁丝做手和腿。就这样,一个罐头小人就做好了。
活动二是做跑步模型。有用硬纸板做的地洞,有用铁棍做的跨栏,有用枯花做的跑道(这样挺美的),有用红色带子做的线……比赛很激烈,最后胜者在领奖台上笑得嘴都合不上了。
我盼望“节约节”快点到来啊!