设立节日作文
一年四季中有许许多多美好的节日,有中国传统节日:重阳节、春节、元旦、除夕……有国际节日:儿童节、妇女节……还有西方国家的传统节日:圣诞节、愚人节、万圣节……可我想设立一个“低碳节”。
我为什么想设立“低碳节”呢?因为现在地球气温上升,汽车尾气和工厂烟囱里冒出来的黑色气体导致气温异常,北极冰川融化,地球正在迎来“暖意”。雾霾正威胁着全球人类的健康。我们身边也存在许多浪费资源的现象。就拿我家里的一个例子来说吧。有一天晚上,我做完作业去公园打羽毛球,打了一个多小时,回来时发现走廊的灯忘记关了。你说出去一个小时得花掉多少千瓦时的电呀!
“低碳节”到了。家家户户都要绿色出行,在大街上都是骑自行车的和步行的,没有一个是开汽车的。就比如我吧,妈妈骑着自行车送我和姐姐去上学,放学时我们自己走回去。
晚上,路边的红绿灯和小区里的灯都要早早地“闭上眼睛睡觉”。
我多么盼望“低碳节”快点到来。