我们的节日作文
转眼间,我在小学生涯中的最后一个寒假就要过完了。也许我再也享受不到像小学寒假时的清净,再也不会有在这个假期里的轻松和快乐。于是我决定:在这最后一个寒假里一定要尽情释放,让这一个月成为永久的回忆。
除了是我小学中的最后一个寒假外,这一年的寒假还有特别一个之处,我迎来了自己的第一个本命年——虎年!
2月13日是我期盼已久的除夕夜。这一天,也是一年之中最兴奋的一天。傍晚,天渐渐暗下来。院子里一幢幢楼灯火通明,楼里楼外,楼上楼下到处都是欢声笑语。不但我们小孩子个个兴奋地拿着花炮放着,就连叔叔、阿姨甚至白发苍苍的老爷爷也和我们一同放着花炮。午夜的钟响起了,楼房四周噼里啪啦的鞭炮声此起彼伏,美丽的烟花“嗖嗖”地窜上夜空,五彩缤纷的焰火映照的大地,使四周一切变得金碧辉煌。
大年初一的早上,院子里格外清静,偶尔有几声鞭炮声。此时大家都在家吃饺子,下面就要去拜年了。我吃完热腾腾的饺子,也随着爸爸妈妈一同去拜年。走在街上,车辆穿梭,人声鼎沸,男女老少,来来往往,络绎不绝。特别是那些可爱的小孩子,和我一样随着父母去拜年。先去姥姥家,去完姥姥家,再去太姥家,去完太姥家,再去……过年的气氛就在这一点一滴中体现。
我们的节日,我们的假期就这样愉快的度过了。