圣诞节作文
他从小和外婆相依为命,父母各自有家庭,他是一个多余的人。
也不知道是什么时候,他听说在圣诞节前夕只要在一张纸上许下愿望,第二天早上起来愿望就会实现。
他想不如就试试吧,没有也没关系。于是他找出纸片,在上面认真的写上了他的愿望,然后就怀揣着美梦入睡了。
天亮了,他睁开睡意朦胧的双眼,发现怀里似乎有什么东西,低头一看,竟真是那个礼物!那许愿卡上的礼物——他心心念念的玩具!他甚至不相信这是真的——怎么会有这么巧的事情发生呢?他狠狠的掐了一下自己的脸,脸在疼,这不再是梦了。
他抱着礼物,兴冲冲的跑出了卧室,“圣诞老人给的!圣诞老人给的!”
外婆惊讶地望着他的礼物,木讷的张了张嘴,随即大笑起来,祖孙俩一起大笑起来。
眨眼间,时光流逝,一年又过去了。马上又是圣诞节。这一年里他没有太大的变化,只是高了一些,胖了一点,但是变得沉稳了。今年的愿望是一只钢笔,因为他的字太丑了,所以想用钢笔来练字。
又是圣诞节前一天的晚上,他将许愿卡放在床头。想起去年发生过的事情,不由得希望奇迹再一次出现,然后就进入了梦乡。
睡醒的他发现怀里有个盒子,里面装的正是他在梦里用过的那支钢笔,还配着一瓶墨。
他慢慢长大,他也不再那么想要圣诞礼物了。
外婆已经故去了,平安夜下了一场大雪,早醒来,他看到一个洁白的童话世介。他呆呆地望着空荡荡的桌子,上面早就不再有圣诞礼物。他回味着自己的梦境,他梦见一个洁白的世界,周围是一望无际的旷野多久,他终于看到一个亭子,朝亭子奔去,里面坐着一位老人,在书桌前写字。等老人勾完了最后一笔,忽抬起头,举了举笔,示意他来试试。他接过笔也在纸上写了起来。不知不觉间忽然发现自己的字竟能如此漂亮。等他抬起头时,发现老人已经走了,雾也散了——梦又醒了。
这位老人就是外婆。
漫天雪花飞舞,他在心里说,“外婆,我有个秘密想告诉你。每年平安夜的晚上,我都看见你轻轻走进我的卧室,把礼物放在我在床头。我只是不说,我想看到你故意惊讶的样子,然后,看到你开心地大笑。外婆,你永远是我的圣诞老人!”
不知不觉间,眼泪慢慢流下来。