圣诞节的作文
圣诞节快到了!
妈妈说昨天晚上是平安夜,圣诞老人会在夜里悄悄地从烟囱或阳台进来,送礼物给每个听话的小朋友。以前每个圣诞节我都会收到圣诞老人的礼物,今年也一样。
昨天夜里,我做完作业,看了半小时的课外书。不过睡觉前,我先把阳台的玻璃推门打开,这样圣诞老人就会在夜里进来送我圣诞礼物,然后我把一只红色的带有圣诞老人装饰的圣诞袜放在床头柜上,我怕圣诞袜装不下圣诞礼物,就把圣诞帽一起放在了床边,一切都准备完毕了,我才去床上睡觉。
我一睡下,脑子里一直想着天快点儿亮,这样就能收到圣诞礼物了。想着想着,我不知不觉睡着了。夜里我做了一个梦,梦见圣诞老公公只送给我两个小小的陀螺,所以我差点儿哭了起来。直到妈妈趴在我的耳朵边跟我说“圣诞快乐”,我突然醒了,可心里还一直想着刚才我梦见的那两个小小的陀螺。当时我一想到圣诞老人只送给我的两个小小的陀螺,我心里感到很难过。
后来妈妈上班去了。
爸爸也醒了,他对我说:“你看过圣诞袜里的礼物了吗?”我说看过了,一脸不开心的样子。爸爸又问:“你真的看过了吗?”我还是说看过了。我爸爸觉得很奇怪。
过了一会儿,爸爸把圣诞袜翻开让我看,想不到里面有一个大大的陀螺和一两“骑刃王”汽车玩具。我马上坐起来,从爸爸手中把礼物拿了过来,尖叫了一声“啊”!
原来我刚才在做梦。