设立一个节日作文
我想设立的节日是关于残疾人和留守儿童的,每个人从来都是生来就平等的,我们不应该因为一些家庭背景或是身体健康与否而选择远离这些人,不与他们交朋友。我觉着我们正常人现在能这样幸福地生活,只是因为我们比他们在一开始的时候比别人投胎好,而后面接下来是靠我们自己走。
每一个残疾人和留守儿童都是需要我们多去关心和照顾的,即使他们的内心再坚强,他们心里也都是存在着坎的。若是我们设立这样一个关于他们的节日,然后在节日的这一天可以组织人们去关爱他们,为他们给予帮助,想必对他们来说,内心都是会暖烘烘的。像留守儿童,父母为了生活远出外面打工,一年也许也就只见得了一次面,常年都是留他们在爷爷奶奶、外公外婆身边长大,既要忍受对父母的思念,也要学会照顾老人,从小开始就得学会独立懂事。若是我们时常关心那些儿童们,或许他们就不会觉得自己的日子过的孤独了。还有残疾人们,他们每次一上街就要忍受外面人们的异样眼光,想必心里都是十分难受的。
我想设立这样的节日意义就在于希望我们多对身边的人充满爱,让世界更好。