狗的作文
我从小就在姨婆家长大。他们养的狗陪伴了我9年,因此,我们就成为了好朋友。
它是一只牧羊犬,它有着一身黑白相间的皮毛,它的身体是黑色的,四条腿雪白,颈子也是白色的,而它的尾巴和头都是黑色的,耳朵毛茸茸的,还有一对鹅卵石似的眼睛,好看极了。我很喜欢和它玩。
它不喜欢洗澡,每当要给它洗澡的时候,它就会象离弦的箭一样窜到床底下不肯出来,还发出“呜呜”的叫声,好像在说“我不要洗澡”。任凭我们怎样呼唤它也不肯出去洗澡。这时我们只能用“秘密武器”-扫把了。我们用扫把柄在床底下不断地摆动,直到把它赶出来为止。这下它只能去洗澡了。洗完澡,它就会冲出来,不停地甩动自己的身体,想把水甩干。这时我就唯恐避之不及,立刻溜进房间里。
它很狡猾。在冬天的时候,它就会趴在暖炉前一动不动,眼睛半眯着,一副很享受的样子,这时,无论你怎么叫它,它也一副不理你的样子。在夏天的时候,它就会趴在风扇前,把风全挡住了。我要赶它走,可它就要赖在那里,无论用什么方法都赶不走它。我真拿它没办法。在晚上我要开空调睡觉,我一开门,它比我还快地进了房,我都没反应过来。
它就是个老顽童。它活了九年了,按它们狗的年龄来算,它是一条老狗了,可它还是这么贪玩。我拿出一个足球放在地上,它立刻冲过来把球拿走,玩来玩去的,又或抱着不放。
它对我很好。小时候我睡觉经常滚来滚去。于是它就睡在我的床边,当我滚下床时,它就用身子托着我。如果我不小心踩到它的尾巴,它都不会咬我,一声不吭。
它是那么的天真、可爱、诚实、善良。让你看见它,你也绝对会爱上他的。