动物的作文
“四年一度的森林动物奥支会开始了!这届奥运会项目可谓是精彩无比,有蜗牛赛跑,有大象与老鼠拔河……好了,狐狸老弟,我不和你说那么多了,我要赶紧去看比赛了,拜拜。”大灰狼说完话,一溜烟地向赛场跑去了。
赛场是由无数棵松树围成一个球型,场地被分割成三块:一块是田径赛场,一块是游泳赛场,一是溜冰赛场。到了赛场,主持人河马先生拿着麦克风清了清嗓子说:“大家请注意了,我不仅是本届奥运会的主持人,而且还兼任裁判一职。好,首先进行的是大象与老鼠的拔河比赛!”随着“轰隆隆”的巨响,大象们成群结队地走上了赛场,山羊,在观众席上小声议论:“我感肯定,老鼠队必输无疑!”可是老鼠队的队员们却胸有成竹地上了比赛场,这使大家都感到非常不解。
只听“啪”的一声枪响,老鼠们迅速在地上打了几个洞,把绳子一圈又一圈绕在洞口,再从洞的另一头把绳子拉出来打一个结,任凭大像队怎么使劲往后拉都不能将绳子从老鼠手中拔过来。就这样,这场比赛便成了奥运会上唯一一场史无前历的平局了。
接着,蜗牛赛跑开始了,但当所有的蜗牛参赛队员都到达终点时,所有的动物全呼呼大睡起来了,所以只好再来一局,这场蜗牛队员们几乎同时到达终点,于是河马裁判只好用显微镜来分辩结果。最后,他面带微笑地对1号选手说:“恭喜你获得慢腾腾金奖。”原本不停地点头的十号蜗牛选手突然瞪大了眼睛问:“真的是我吗?”“是的,因为你爬得最慢呀!”河马裁判回答。全场观众的嘴都笑歪了,蜗牛的脸“唰”得一下红了。
以飞跳比赛的场面更加热闹,又肥又壮的野猪也来跳绳,种子选手小白兔问:“你这么肥,怎么跳双飞啊?”野猪洋洋得意地说:“告诉你也可以,不过不准你说出来。”“行。”小白兔爽快地答应了。野猪看了一眼裁判,拉过小白兔的长期耳朵,捂着嘴对它说:“我今天脚下戴了一个秘密武器——‘超级马蹄铁’,我的脚爪下又装了弹簧,嘿嘿。”小白兔用鄙视地目光看着野猪,一言不发,心想:我可不能让这种人得到金牌。于是等野猪走后,它对小老鼠说:“野猪在脚下装了弹簧,你在它跳绳的位置下面打个洞,让它跌一跤后拔不出它的脚爪。”小老鼠心领神会,在野猪跳绳的位置下面打了个洞。野猪刚跳起来一下就重重地跌进了泥坑,摔了一屁股泥。这时河马裁判拿着米尺走过来量了一下坑的深度说:“天啊,1.2米,真是了不起。野猪,你破世界记录了!”小白兔和小老鼠顿时开怀大笑。
许许多多有趣的比赛正在紧张地进行着,森林动物奥运会沉浸在一片欢声笑语之中。
这次森林动物奥运会真是有趣,如果你还想再看一看的话,那就在20xx年来吧!