我喜欢动物的作文
我喜欢的动物有很多,小兔子玫玫,小猫画画,小鸟晴晴……但我最喜欢的还是小狗小土豆。
来说说我和小土豆发生的趣事吧!一天,我放学回家,看见了小土豆正无聊的玩着皮球,见到我来了,立刻摇了摇尾巴,于是,我和它玩了一下,就起身离开。走了没多久,我发现好像有人在跟踪我,我转过身去,原来是小土豆。我立刻打道回府,送小土豆回家,可是我到家时,看到了小土豆那真诚的表情,我准备赶它回家,可它那可怜的神情让我迟疑了,当我下定决心要把它赶走时,土豆又好像在说:”不要赶我走吗!“我实在不忍心,到底怎么办呢?时间过得真快,不知不觉的,妈妈就回来了。
我把我的困难告诉妈妈,妈妈说:”让小土豆走吧,不然,它的主人会担心的!“于是,我们骑上电动车,只见小土豆一下子就扑到我的怀里,我摸着它的毛,它也摇摇尾巴。到了,我让小土豆下来,可是它就是不下来。唉,折腾了好几分钟,小土豆才恋恋不舍的跳下来,似乎想一直在这里。我们看到它那滑稽样子,不禁哈哈大笑了起来。
怎么样?我喜欢那可爱又滑稽的小土豆!