我们家可真是一个动物园啊!有猪,有老虎,还有小猴。
先说我的猪爸爸。早上,我和妈妈早早地起来了,可爸爸仍然在打呼噜,连在楼上的妈妈都能听见。我去拍了拍他的肚子,爸爸不知嘀咕了几句什么,又翻了个身继续睡,好像还不想从美梦中醒来。妈妈叫道:孩子他爸,快起来!爸爸这才依依不舍地从被子中爬出来。慢慢地下床,慢慢地洗脸刷牙,一上饭桌,就兴奋地大叫:哇,有我最爱吃的荷包蛋!爸爸拿起盘子,又拿起筷子,一下就把一个巨大的荷包蛋吃得连渣都不剩了。我和妈妈在一边笑弯了腰。爸爸抬起头,只见他的嘴边有一圈蛋渣,蛋渣上还有一些酱油,爸爸用纸擦了擦嘴,打了个饱嗝,又回到了床上,谁叫都不起来。
这时,只有老虎妈妈出场了。只见妈妈双手叉腰,大吼道:孩子他爸,你快点给我起来!她的两眼仿佛会冒火,身体仿佛变成了老虎。用力地把爸爸从床上拉了起来,拎着爸爸的耳朵,身子仿佛要燃烧起来,我在门口,都觉得室温升高了10度。我不禁后退了几步。
见妈妈又要开始新一轮的口水大乱射,小猴子--我,连忙冲了进去,拦在妈妈前面打圆场,说:妈妈,你最好了。你看,爸爸每天都加班加到很晚,你就饶了他吧!求你了。终于,妈妈不发火了,离开了爸爸的房间。
这就是我的猪爸爸、老虎妈妈和小猴子--我。