我家是个动物作文
有人说家是爱的港湾,有人说家是一盏温暖的灯,但是我觉得我家更像一个小小的“动物园”。
在这个“动物园”里,妈妈像一只凶猛的大老虎,天天盯着我和爸爸,看我们有没有做好该做的事儿;爸爸像一头老黄牛一样任劳任怨,最累的活儿都是爸爸干;我像一只小猪一样,小猪最大的特点就是能吃能睡;弟弟像一只小猴子,上上下下地蹦来蹦去,特别像顽皮的小猴子。
有一次,小朋友来找我下楼玩,我跟妈妈说好七点就回来,妈妈就放心地让我下楼玩了。可我回家的时候已经八点了,所以回家后我就被老虎妈妈一顿打,从那以后我再也不敢任性了。
黄牛爸爸每天任劳任怨,每天出去工作,回来做家务,还要给我辅导作业,批改作业。我的黄牛爸爸每天都几乎没有休息的时间。
而我呢,是一只小猪,每天能吃又能睡,吃饭最少吃一碗饭,睡觉闹钟不响第五遍我是不会起的。
弟弟像一只顽皮可爱的小猴子,每天蹦来蹦去,而且最爱吃桃子和香蕉,每次只要一吃起来就不亦乐乎。弟弟还很聪明,我们谁也骗不了他。
这就是我们家的小小“动物园”,如果你们有时间就来参观吧!