小动物400字作文
一天,凤凰组织一场森林歌唱会。邀请具有美妙动听的歌喉的百灵鸟做裁判,这消息一出,森林里顿时像炸了锅似的,许多动物都闻风而来,想来参加这场有趣的比赛,乌鸦,麻雀,杜鹃……
比赛开始了,台前第一排,坐着主办者凤凰和裁判员百灵鸟,第一个上场的是乌鸦,它带来的是首“报警歌”,啊!呜哇,啊,呜哇,呜哇……当这歌声响起时,大家纷纷捂起耳朵,大声齐喊:别唱,别唱了难听死了,我们受不了了!一号选手乌鸦在众人的叫声下,羞愧地走下了台。第二个走上台的是麻雀小姐,唱的是“早操歌”,叽喳,叽喳,叽叽喳喳,它的歌声显然比乌鸦清脆又响亮的多,但是,却少了那份优雅,多了份烦躁。接下去,杜鹃鸟,画眉鸟,鹦鹉……依次上场。最后登台的是布谷鸟,唱的是忧伤的相思曲,布谷——布谷——当它的歌声响起来的时候,大家情不自禁的陶醉在它的歌声里了,那绵绵的歌声荡漾在森林里的每个角落,仿佛在述说一段美丽的故事。最后,百灵鸟宣布布谷鸟为冠军,布谷鸟高兴地举着奖杯,走向角落里还在羞愧的乌鸦,它对乌鸦说:“我把奖杯送给你,虽然你的歌声并不受大家的欢迎,但是,友谊第一比赛第二,我们的友谊最重要嘛”!
是的,友谊万岁!人生道路上我们要珍惜身边的每一个朋友,每一份友谊。