猫咪实在是一个“守卫”。
今天,朋友邀我去她家玩,一进门就看到了雪白雪白的猫咪,它很友好,见到我没有拿锋利的爪子来攻击我,而是很温柔的对我叫了两声,我很开心。
它的爪子很软,肉嘟嘟的,它的毛很顺滑,在胡须的中间有一个如樱桃般大小的嘴巴,上面有一个灵敏的鼻子,最后是那个水灵灵的大眼睛。猫咪从远处看就像是一个雪球,从近处看就像一个小公主一样乖巧的坐在地上。它吃饭的时候两个前爪支在地面上,后脚盘起来,看起来很优雅的样子。猫咪跟我们玩的时候总是很听话,从不调皮,也从不傲娇,它坐在地板上时总会舔一舔自己的爪子来梳理毛发,它一动不动时好像一幅嵌在玻璃框里的画,屋子的大小好像是有心人为猫咪设计的镜匣。
去钓鱼时,它总是能抓上来很多鱼,我们都叫它“捕鱼能手”,每次它听到这个名称时,都会笑咪咪地看着我们,我们也很开心。到了傍晚,小猫咪睡着了,我也恋恋不舍地回家了。
小猫咪虽然可爱,但是有很多人会说小猫咪又不会看家,养它干什么呢?虽然小猫不会看家,但是小猫咪是一个“守卫”,一个守护着我们美好童年的“守卫”。