小动物作文
我家是个小小“动物园”,这里住着贪吃的猪爸爸,凶神恶煞的老虎妈妈,还有兔子一样乖巧的我。
猪——爸爸
我的爸爸很贪吃,胃好像有无限大。这一天,奶奶做了一桌子的菜,有虾,有肉,还有螃蟹。爸爸赶紧坐了下来,看着这些菜,爸爸口水直打转,立马伸手拿了一只螃蟹,掰开蟹壳,拽掉蟹腮,呲溜一声把蟹黄吸进了嘴里,含糊不清地说道:“嗯,真好吃。”说着,又用筷子从里面扒拉出白花花的肉,夹出一大筷子就塞进了嘴里。接着,他要吃螃蟹腿了,他轻轻掰开蟹腿,用锋利的蟹钳伸进去,轻轻一刮,肉就被勾了出来,不一会儿,一只大螃蟹就被爸爸给干掉了,把我看得目瞪口呆。吃完饭,爸爸摸着圆滚滚的肚子,满意地一边剔牙,一边打嗝,看着爸爸面前堆得跟座山似的垃圾,我真想说:爸爸呀,你能不能减减肥啊!
老虎——妈妈
妈妈有个特异功能——变脸,而且不定期、不定时,什么时候都能变。这不,又来了——这天,我写完作业,把作业本给妈妈检查:“妈妈,作业写完了!”妈妈笑容满面地接过作业本,说:“不错,写得很快嘛,让我看看。”说着,妈妈便开始扫描,我的心跳得更快了,咚咚咚地跳着,我竟然有些紧张了。果然,妈妈的表情慢慢凝固了,顿时乌云密布,天哪,这是要打雷的前奏呀。我默默地坐下,忽然晴空一声霹雳,妈妈的嗓门提高了八度,朝我咆哮:“我都和你说了多少遍了,‘眼镜’,不是‘眼睛’,你怎么还写错?去罚抄二十遍!”我看着妈妈瞪得弹珠一样大的眼睛,鼻孔里喘出一阵阵粗气,活像一头发怒的老虎,恨不得把我撕个粉碎!唉,妈妈呀,在我们家你可是最美的啊,希望您能少一些“变脸”,不然就不好看了哦。
兔子——我
我就像一只乖巧的兔子一样,当妈妈很累的时候,就会给她倒杯温水;当爸爸疲倦的时候,会帮他捏捏背。偶尔妈妈不在家,我会主动帮忙照看弟弟;没事做的时候会静静地看书,不会让妈妈操心。当然,我希望自己能再接再厉,继续像一只可爱又乖巧的小兔子一样,成为家人的骄傲!
当然,除此之外,我家的“动物园”还有调皮的猴子弟弟、勤劳的黄牛奶奶。正因为我们家人的性格不同,才组成了这样一个快乐、幸福的小小“动物园”,如果有机会,欢迎你来我们的“动物园”参观哦。