小动物作文
家是什么?答案千千万。在我眼里,家就是一个妙趣横生的小小“动物园”。下面就由我来介绍一下吧。
我的奶奶是一只勤劳的蜜蜂,太阳才刚刚升起,她就起床了,又是扫地又是忙着拖地,还将衣服全部洗好。等我起床时,丰盛的早饭已经热气腾腾地摆在桌子上了。正是因为这只勤劳的蜜蜂,把我们家操持得井井有条。
我的妈妈是一只性子很急的蜘蛛。我每天都在妈妈的催促声中度过。“作业速度快点!”,“写字头抬起来!”,“手不要玩东西了!”这声音时而绵长,时而如大珠小珠落玉盘般噼里啪啦地从客厅一路传进我的卧室,就如同蜘蛛吐出的丝那么多,那么长,那么粘,让你怎么甩也甩不掉。
我的爸爸是一条馋嘴的贪吃蛇,1米75的身高体重却不到120斤,还有令人羡慕的水蛇腰。走出去别人看见我们父子俩都会笑着说“胖儿子瘦爸爸”,我爸爸虽然瘦但十分贪吃,像游戏中的“贪吃蛇”一样。他每天吃完正餐还要吃宵夜喝饮料。每次晚上他在客厅里吃宵夜,都把我馋得口水直流。可问题是,爸爸吃那么多不仅没胖还瘦成了皮包骨,我一吃就立马胖三斤。老天爷真是太不公平了,爸爸的好身材我半点没遗传到全给了妹妹!
说到妹妹,她可是一只披着“羊”皮的“狼”,在外面,她温顺乖巧还一副楚楚可怜的模样。但在家里,只要我稍微惹她不高兴,她就“狼性”大发,挥起她的小拳头,像雨点一样地砸向我。别看她还在上幼儿园,打起人来可疼了。但谁让她长着一张人畜无害的脸呢?大人们总以为我在欺负妹妹。每次我忍无可忍要收拾她的时候,她总是耷拉着小脑袋,哭得梨花带雨,还一副委屈巴巴的样子。那一刻,我所有的怒气都烟消云散了。
那我是什么动物呢?我觉得自己是一只可怜的、被关在笼子里的胖鸟。在我看来,我参加的各种课外兴趣班萨克斯、乐高机器人、模型、羽毛球在我的周围垒起了一面面墙,把我重重包围住了。好不容易都完成了,感觉空出来一扇窗,却又被妈妈布置的额外作业给堵上了。什么时候我才能飞出“笼子”,自由自在地飞翔啊?
这就是我的“动物园”之家,每个人都有自己的特点,每个人都是我们家不可缺少的一员!