动物的作文300字
我最喜欢的动物是小白兔,它全身雪白雪白,像穿了一件白纱裙,眼睛红红的,犹如两颗一闪一闪的红宝石。耳朵很长,在头顶上摆来摆去。小小的鼻子下面有一张三瓣嘴,吃青菜时,小嘴一点一点地撕着,吃萝卜时,小牙一下一下咯咯地啃着,露出了红色的牙床。它的前腿短后腿长,跳跃的姿势非常优美:前腿一迈,后腿一蹬,身子向前一项,耳朵一摆,就“飞”起来了,像个杂技演员。尾巴很短,像个小雪球,可爱得很。
小白兔的性格非常胆小。一见到陌生人就肚皮贴地,两只耳朵立刻竖了起来,身子缩成一团,眼睛警惕地看着四周。等到生人走了以后,才恢复原来的状态。
它很爱干净。会用舌头舔自己的白毛,活动时,也处处当心自己的“白纱裙”不被弄脏。它非常喜欢阳光,讨厌阴暗潮湿的地方。奔跑起来速度很快,像飞一样。
多么可爱的小白兔!小白兔,我更加喜欢你了!