大家还记得我们小区刚刚建成时的景象吗?一幢幢楼房漂亮整齐,一行行树木青翠欲滴,一块块草坪绿茵如毯。孩子们在小区里嬉戏、玩耍,老人们在小区里散步、锻炼……那时,我们的生活多么惬意呀!
可是近两年来,我们小区养宠物的人越来越多。有的居民对宠物非常溺爱,过于放任。于是,我们的小区可遭了殃:花丛里一片狼藉、草坪变得稀疏焦黄、甬道上宠物们的粪便随处可见……老人们散步时得时时注意脚下的“地雷”;孩子们做游戏时也得提心吊胆,生怕窜出一条威猛的大狗来;最可气的是在人们劳累了一天正要进入梦乡的时候,小猫们却精力充沛,喵喵声此起彼伏,弄得人们心烦意乱,连觉也睡不好。
鉴于以上情况,我强烈建议家中养宠物的朋友们能做到以下几点:
1. 每天傍晚,孩子们放学回家的时间,请暂时不要带宠物出来散步。
2. 带宠物出门时,请随身带好垃圾袋,及时清理宠物的粪便,以免滋生细菌;请注意不要让宠物践踏草坪、损花折枝,破坏环境;如果您的爱犬比较威猛,请给它带链子,牵好它,不要吓着或伤到他人。
3. 请照管好自己的猫咪,不要干扰他人的正常睡眠。
希望宠物给您增添生活乐趣的同时,也给他人带来愉快。希望大家携起手来共同爱护我们的小区,让她更加漂亮、温馨!