动物作文
我家是一个百变的“动物园”,虽然我们家有4口人,但是会变成多种动物,想知道为什么吗?那就让我带你们寻找答案。
妈妈像一只小猫咪,温柔,讨人喜欢。虽然猫很温柔,但有时候会变得很凶,我和弟弟不听话时,妈妈会大声训斥我们,甚至责罚我们。妈妈还会变成“清道夫”,清洗衣服、打扫卫生。妈妈还是“老黄牛”,上班忙工作,下班照顾我们。我爱我的妈妈。
弟弟像青蛙又像长颈鹿。弟弟为什么像青蛙,因为他每天话特别多,有几次带他出去,他和谁都能滔滔不绝地聊天,简直就像一直青蛙天天“呱呱呱”。为什么又说他是长颈鹿呢?我想让他帮忙干什么的时候,他就一定要伸长脖子一问到底才肯罢休。他遇到不会做的题,也会伸长脖子不停地问。其实弟弟还像一只小兔子,萌萌哒,很听话,大家都很喜欢他。
爸爸像一只老虎非常凶,我和弟弟不听话就吵我们。爸爸又像一只树懒,经常躺在沙发上。我看见一篇作文,他的爸爸和我的爸爸一样不爱动,简直就是同一个世界同一个爸爸。
我属虎,当然是一只小猛虎,我爱吃肉,也爱运动,遇到不会的问题会很急躁,会发脾气,但我必须改正。我还想一只考拉,像考拉一样喜欢抱妈妈,还喜欢给给弟弟温暖的抱抱。
我们家里这么有趣,欢迎你们到我家参观“百变动物园”。