动物作文
我的表妹琦琦家住十堰,暑假她来武汉玩儿,妈妈带她和我去动物园看动物表演。
随着音乐响起,表演开始了。首先,一只猴子被驯兽师领上了舞台。那位驯兽师将一个双层铁圈滚到猴子面前。猴子爬上了铁圈,像蜘蛛一样伸展四肢紧握铁圈的四周。随着驯兽师的轻轻一推,那只猴子随着铁圈转动起来,时而立时而躺时而倒立仿佛成了轮辐,十分滑稽。
接着,驯兽师又在舞台上搭起一米八高的钢丝架。我想谁会来表演钢丝杂技,该不会又是猴子吧,这可是它的绝活,有什么意思?!等看到走上台的竟然是一对憨厚可掬的黑熊姐妹,我不禁大吃一惊。只见这对“姐妹花”一左一右健步爬上钢丝架。用前爪和后爪交替配合在钢丝上爬了个来回,看它们在钢丝上晃晃悠悠的样子不禁使我为之捏了一把冷汗。接着,难度加大了,两只熊竟然要表演钢丝倒立。只见它们缓缓地爬到钢丝绳中间,小心翼翼地弯下腰来,用前爪紧紧地抓住钢丝,然后慢慢地提起后臀,一点点将后爪蹬离钢丝。我想这时不仅仅我,全场所有的观众都屏了呼吸,注视着熊后爪一点一点地抬升,心想“天哪!保险绳在哪儿?气垫呢?熊该不会掉下来吧?”等到熊稳稳地倒立在细细的钢丝绳上时,全场欢声雷动,报以热烈的掌声。
接下来的表演像滔滔江水一样一个比一个精彩,但人群也如同春潮海浪一般一波一波往前涌动,把我和妹妹的视线全挡住了。我和妹妹也只得往前挤,好不容易挤到看台前。只见一只大象信步走舞台中间,用鼻子在水桶中吸了些水,然后一扬鼻,喷了我们一身水。台前的观众各个成了落汤鸡,纷纷逃回座位,大家再也不敢往前凑了。
于是我和妹妹顺利地看完了这场精彩了动物表演,心中对那头维持秩序的大象不禁又感激又不满,因为我们也难逃被水洗的“厄运”,不过人生中能有这样一次被“大象教训”的经历也算一次不小的收获,值得回味。