我的朋友动物作文
我家有几只小螃蟹,它们的颜色是深灰色的,眼睛长在凹凸不平的壳里面。它们各有八只脚:六只细细长长的,有些短的灰色的毛长在上面,还有两只就是那威力无比的大钳子。它们不止有“大钳子”一样武器,它们的壳也是。壳上面长有尖刺,谁去碰它们的壳,就有可能被刺到手。
它们的性格实在有些古怪。说它们老实吧,它们的确有时候很乖,会在鱼缸里成天吐泡沫,无忧无虑,什么事也不干。可有时候它们又很淘气、贪玩。有一次,在我们一家吃饭时,有两只螃蟹居然吧唧吧唧地从鱼缸里爬到了饭桌上,真是胆大包天呀。为了这几只螃蟹,我连饭都顾不得吃,先将它们抓回缸里,可它们还不罢休,张牙舞爪地抗议着。
自从这几只螃蟹来到我家后,我家就“不得安宁”,它们成天不是吐泡沫,就是爬来爬去。可在我给它们喂食物时,它们一下子安静下来了,这食物好似杀手锏一样,一吃就灵,可吃完了,就没戏了。它们高兴时会互相亲热地玩起来,一玩起来就有很多花样:向对方做鬼脸,拿钳子来戏弄对方……它们不高兴时,会向对方举起大钳,用力地打一顿,之后又会和好如初。
这就是我们家的动物朋友——螃蟹。