我的学校有一只看门狗,它叫小黄。小黄有一身黄得发亮的毛,比狐狸大不了多少。它有一双尖耳朵和一双乌黑的大眼睛,你在校园里干什么它都能看得着、听得见。
说完小黄的样子,再来说说它平时在校园里都干些什么:只要天气好,它就会在校园里乱走。看看这儿,瞅瞅那儿,在确定四周没有异样的时候,它就会丢下一坨棕色的、还冒着热气儿的“肥料”。
可天一热,校园里就没了它的身影。原来它躲到门卫室里吹空调去了!那姿态、那眼神,就好像是身上的火被扑灭了似的。
小黄还特别贪吃。每次它的“午餐铃”一响,小黄就立刻狂奔到午饭厅了。它吃什么呢?这它和别的狗不一样,别的狗是吃肉、喝水,小黄是吃肉、喝啤酒!小黄的酒量不行,一喝就醉,摇摇晃晃地走来走去,要一整天才能醒酒。这下可把我害惨了,每次我上完萨克斯课,走出教学楼,还没看见他的影子,就先听见“汪汪——汪!汪!”的狗叫声,把我吓得魂都飞走了,好不容易回过神来,小黄又跟疯了似的追着我满校园跑……
小黄啊小黄,你要是不这么粗鲁就更好了……