爱因斯坦曾经说过“一个问题的产生通常要比它的结论的得出更为重要。”
人们从鱼身上得到启发,发明了潜水艇。
人们从鸟的飞行中得到启发,发明了飞机。
大象的鼻子长长的,像条管子,我们用的水管是从大象身上得到的启发。
人们从蜻蜓身上得到启发,发明了滑翔机。
斑马身上的条纹是它的保护色,预防敌人的攻击。现在,我们生活中所看到的斑马线是为了让我们过马路更安全,这应该是从斑马身上得到的启发吧!
变色龙的皮肤也能做它的保护色,解放军战士身上穿的迷彩服同样能起到保护的作用,这应该是从它身上得到的启发吧。
现在的游泳比赛中,有的运动员已经穿上了一种改良后的游泳衣,叫“鲨鱼服“,他们穿上这样的游泳衣后,可以游得更快些。这是人们从鲨鱼身上得到的启发,因为鲨鱼的表皮非常光滑,在水里游动的时候,可以减少水的阻力。
是啊,我们要学会发现、学会创造,从而服务人民。