我的动物朋友小动物作文
我养了一条小狗叫豆豆。白色的头,黑白相间的身子、黑色的尾巴构成了他的身体框架;长长的耳朵下长着一双像珍珠一样有神的眼睛,湿润的小鼻子、圆圆的小嘴巴再加上短小有力的小腿,就构成了我动物朋友的模样。
他的饭盆可谓是一个“聚宝盆”,里面什么菜都有!它既喜欢吃肉也喜欢吃青菜,还喜欢啃骨头,任何食物在它的嘴里都会变得津津有味。它吃饭时总是摇着尾巴,三眼一板,一丝不苟地吃。
它爱运动。吃完饭它最喜欢跟我比赛跑步,结果以知,具有短跑优势健壮的四条腿完美超越了我,直接把我落下了几十米,成功地夺得了二人比赛“短跑冠军”。跑完之后,它总是趴在狗窝里伸着长舌头,脑袋一上一下,像在跳摇头舞似的,看着它自以为是的样子,我也不甘示弱地跳起了“海草舞”,看着我尽情的摇摆似乎它知道自己“占了下风”,这时它一声狂吠,把我吓了个半死,我立马停止了我的表演,他用长短不一的叫声为自己“庆功”,胜利的果实自然而然被它窃取了。
它要是玩累了谁也不理,谁说话也不听。它会从容不迫跳上床,滚来滚去,不知什么时候就这样甜蜜的进入了梦乡,大嘴巴旁还流着哈喇子,让人顿时嫌弃不已。
这就是我家既可爱有调皮的小狗,你们喜欢吗?