我喜欢的小动物作文
一天,妈妈带我去市府广场看鸽子。那些鸽子很有趣,也有很多颜色:白的,黑的,花的……
它们的羽毛看起来很光滑,像穿上了毛大衣。远远看去,黑鸽子像块漆黑的煤,白鸽子像洁白的雪球,花鸽子像美丽的花,漂亮极了!它们的眼睛圆溜溜的,亮亮的,很精神;小嘴尖尖的啄起食物来很快;尾巴看起来很锋利,像小刀一样。
那天我拿着花生米去喂一只黑鸽子,我扔一粒给它,它啄了啄,冲我咕咕直叫,好像在说:“太大了,太大了,我吃不了。”于是,我又拿了一粒花生米,掰成几瓣喂给它,这次它几口就吃了了,而且吃得很快。就这样,我一直喂它,它也一直吃着,好像吃得很香,又好像永远也吃不够似的。
突然,一个小孩跺了一下脚,就在那一瞬间,其他的鸽子都齐刷刷地飞了起来,唯独那只黑色的鸽子还在吃我喂的食物。
妈妈说:“它可真是个吃货呀!”
我笑着说:“它只不过是爱吃而已。”
妈妈听后也笑了。
过了一段时间,我为它准备的食物都喂完了,我要回家了。在准备离开的时候,我恋恋不舍地向它道别:“再见了,小鸽子,下次我再来的时候,会多带些食物给你。”那小鸽子也跳了几下,好像在对我说:“再见!”
多可爱的鸽子啊!它们是我最喜欢的小动物。