我喜欢的小动物作文
我喜爱的小动物是小蜗牛。我家里现在就有两只。我给他们起了名字,一只叫“跑得快”,另一只叫“跑得慢”。
这两只蜗牛都小小的,壳很硬,爬得特别慢。有一次,我写作业时把这两只小蜗牛放到一张纸上。过了一个小时,我把作业写完了,一看,小蜗牛才只爬出了5厘米。你们说他们爬得慢不慢?
我的这两只蜗牛都特别爱吃黄瓜片,2厘米的黄瓜片,它们一小会儿就吃完了。它们一般在吃完东西1——2小时就排便,粪便是深绿色的。我特别烦它们排便,因为它们一排便,我就要打扫昆虫瓶。
我有时也和蜗牛们做做游戏。比如把我的尺子斜着,让蜗牛们向下滑。它们就像坐滑梯,比爬快一倍,很好玩。
现在我的蜗牛都冬眠了。算了,我明年春天再和它们玩吧。
我喜欢小蜗牛。