动物的作文
今天是我们在长隆的第二天了,也是最翘首以盼的时刻,我们准备去长隆野生动物园。它位于广东省广州番禺区,里面的动物有500多种,被誉为“中国最具国际水准的野生动物园”。园里不仅有憨厚可爱的大熊猫、生龙活虎的非洲狮,还有能歌善舞的孔雀等等。
刚刚进入动物园,就看见红彤彤的一片,原来是“大长腿”火烈鸟。本来宁静的湖边夹杂着火烈鸟的叫声,它们一群群围在一起,犹如在开会,大家纷纷议论,表达着自己的观点。只见其中一只火烈鸟展开双翅,在水面上走动,好像一把撑在湖面上的漂亮红伞,实在是非常的美丽。
接着就是考拉园了。据说长隆野生动物园是中国唯一可以见到考拉的动物园。我快速跑了过去,考拉的样子太好玩了,它长得胖胖的,一身灰褐色的毛,两只毛绒绒的大耳朵。它的眼睛圆溜溜的,像两粒黑葡萄似的。瞧,有的挂在树上打盹,有的甚至在打呼。你知道吗,考拉每天要睡18个小时呢,剩余的时间用来采食、活动。它们太可爱了,像可爱的baby!
接着往前走,来到动物幼儿园啦。先映入跟帘的是一只叫皮皮的小猴,刚满五个月,还在喝奶呢。它可淘气了,你看,它在跟管理员捉迷藏呢,一会儿躲到这里,一会儿躲到那里,愣是捉不住它,有趣极了。幼儿园里的第二个学生是外表美丽的小鹦鹉,身上的羽毛五彩缤纷,有一只缩在角落里,身上肉嘟嘟的,仿佛一个颜色鲜艳的毛绒球,可爱极了。最聪明的学生当然要数猴子三伙伴了,它们的房子最舒适,有滑梯、吊床,其中一只小猴子灵活地爬上滑梯,再滑下来,可机灵了。
再往里走就到了“侏罗纪公园”。一进门口,便听到有个响亮的声音在跟我们打招呼:“欢迎来到侏罗纪公园……”原来是机器人卡卡,它是这里的讲解员。进入侏罗秘境,隐隐隐约约能听到可怕的叫声,那是恐龙的声音,当然,恐龙都是假的,真的恐龙早已经不存在啦。我小心翼翼地走着,忽然,眼前出现了一个山洞,从洞里面飘来一阵阵的雾气,增添了几分神秘感。进入山洞,耳边传来恐龙的叫声,虽然是假的,但还是有点害怕。走着走着,我便情不自禁地躲到了妈妈的身后。快看,这个庞然大物是什么?原来是霸王龙,这可是恐龙中最大最凶猛的,张着大嘴,感觉能够一口把这里所有的人吃掉。走出山洞,就看见了两只三角龙,一只是宝宝正在找妈妈呢!还有一只是翼龙,嘴像啄木鸟,还会摇头,栩栩如生。侏罗纪的恐龙有在天上飞的,有在水里游的,还有在地上爬的,各种各样,千奇百怪,看得我们眼花缭乱。
最后我们还乘坐观光小火车游览了猛兽区。看,狮子懒洋洋地趴在地上,似乎已经没有了野性,饭来张口,衣来伸手,但讲解员说其实夜间才是它们最活跃的时候。
我们在长隆野生动物园还看到了长颈鹿、白虎、河马、大象、犀牛,这些平时只能在电视里才能看到的动物。今天在这里可以这么近距离的观察它们,真是大开眼界啊,以后有机会一定还要再来!