动物的作文
动物的爱都是无言的,狗狗会摇着尾巴告诉你它爱你,猫咪会蹭在你的脚边撒娇,兔兔会缩成一团告诉你它饿了冷了,可当这些爱已经超过了生命,它将是一生的等待。
在一个冰天雪地的北极里,一名外国男子不慎在雪山遇难,掉进了茫茫的海洋里,在这命悬一线的时候,四只雪橇犬冒着生命危险相携着从刺骨的冰水中救出了湿了个精透的他,在一块浮冰上。男子慢慢苏醒,他茫然地着看着这漫无天日的地方,彻骨的北风呼呼,他冷得直打哆嗦,还剩的一丁点意识告诉他如果再不把身上弄干他将活活冻死在这个冰窖里!他不甘啊,他四处寻找能够取暖的东西,可是结果宁他绝望。四只雪橇狗低声呜咽着,它们也冷啊,谁知男子眼睛一亮,最后居然将尖刀伸向那四只曾经给过他第二次生命的雪橇狗!以新鲜的狗血来取暖!茫茫的北极响彻着四只无辜小狗的最后吼叫……多么大的心灵震撼!看到这里,我的泪汹涌而出,我不相信狗的善良可以到这种程度,人的残忍可以如此地步!
动物的爱永远无言,在生死攸关的那一刻,它的选择会决定它的一生,或许它微不足道,或许它只是一只狗,但是它愿意让你活着,因为没了你,它也什么都没有了,所以它愿意让你活着……。
再来看看这个热闹的街头,与它格格不入的是一位年过半百的老者,她牵着一只浑身金毛的的狗,它走得很慢,他似乎在引导着老者的前行,它在每一个阶梯处会停下,它似乎在告诉着老者这个世界的美丽……老者睁着眼睛,但那双眼睛却毫无神态,失去了光泽,显然——这是一位盲者,而那条忠实的狗便是导盲犬了。他们行在热闹的街头,所有人为导盲犬投去一个赞美的目光。就在这时,惊险的一幕发生了,一辆仿佛失了控的的小轿车咆哮着驶来,直接冲向了老者这一“目标”!行人们吓傻了,屏息凝神地注视着老者,可她却不知道死神的悄然临近,依然颤颤巍巍地走着,还不时亲热地抚摸导盲犬的头,她可能在奇怪为什么本来热闹的街市一时间万籁俱寂,她没有感觉到导盲犬已经停下了,而它只会在十字路口和有阶梯的地方停下!她依然走着……走着……行人们仿佛已经看到了下一秒那血腥的一面,有的情不自禁捂上了眼睛不忍心亲眼目睹下一幕……而正在这个死神近在咫尺的时刻,导盲犬突如一把离了弦的箭冲出老者的身边,义无反顾地向轿车“飞”去,或许它上一秒还在纳闷为什么主人不和它一起停下,或许它上一秒还在犹豫要不要上前救之,但它在这一秒却决定以生命为代价,以安危作赌注,把死的威胁留下,让生的安逸给她,终于的终于,用身体诠释了爱与责任……“嘭!”……有人哭了,有人转身走了,老者伸出手,可是她再也摸不到导盲犬的头了,她这一刻才明白,上一秒身边爱犬的冲刺,上一瞬爱犬的停顿,上一秒路人的静等,与方才的一声巨响交织,她渐渐明白了,她渐渐醒悟了,难道……难道。泪水顺着她的鼻梁而下……
生活中的无言的爱,可能是狗狗帮你递来的一双拖鞋,鸟儿给你唱的一首歌,猫咪为你驱赶家里的老鼠……也许爱就是这样,不一定要惊天动地,却在种种小细节中告诉你——“我爱你!”
让我们携手一起将爱护动物的小小心愿传播下去吧!让每一个爱你的动物也可以感受到你的爱!