动物的作文
"呀!哈哈哈,考的真好,这次该带我去旅游了吧!“ ”好,后天就带你去旅游。“
考完试那几天,我的心情非常高兴。不管做什么,看什么都很高兴。
白天坐在电脑前,不在像以前那么卡了,像是在说:”恭喜,取得了好成绩,今天就叫你高兴高兴,随便玩!“晚上,躺在草坪上,看星星与月亮。渐渐的,他们形成了一个笑脸,像在庆祝我:”恭喜啊!取得了成绩。”
盼星星盼太阳,俩天终于过去了。
我们一家人坐飞机去了目的地。我是人生第一次,难免会有些害怕,飞机只要微动一下,我都会叫一声,弄得我好尴尬啊!
经过五个多小时的飞行,终于到达目的地了——野生动物园。
买了门票之后,我一蹦一跳的想前。就这时,在栅栏里边的猴子也和我一样,一蹦一跳的,还叫着,好似再说:“唉唉,这里,这里,自己人,过来。”看它那个逗样,过去与它玩了一会,便握手告别。
与许多动物玩过后,听别人说狮子老虎非常凶猛。于是,我便去了它们各自的家。它们的家离得很近,就有一道高墙隔着。而且四周的墙都非常的高。
我站在与瞭望台一样的高度,想地面上的狮子老虎看去。狮子漂亮的外形、威武的身姿、王者般的力量和梦幻般的速度完美结合,赢得了“万兽之王”的美誉。生活在非洲大陆南北两端的雄狮鬃毛更加发达,一直延伸到背部和腹部,它们的体型也最大,不过在人类用枪对它们的“特殊关怀”下,这两个亚种都相继灭绝了。位于印度的亚洲狮体型比非洲兄弟要小,鬃毛也比较短。它们也处在灭亡边缘。狮过去曾生活在欧洲东南部、中东、印度和非洲大陆。生活在欧洲的狮大约在公元1世纪前后因人类活动而灭绝,生活在亚洲,尤其是印度的狮差点在20世纪初被征服印度的英国殖民者宛如抽风般猎杀殆尽,幸好一向将狮奉为圣兽的印度人最后保住了它们,将它们安置在印度西北古吉拉特邦境内的吉尔国家森林公园内。那里的狮如今已繁衍了大约300-400头左右。在生活在西亚的亚洲狮因偷猎而灭绝后,吉尔国家森林已成了亚洲狮最后的栖息地……狮通常捕食比较大的猎物,例如野牛、羚羊、斑马,甚至年幼的河马、大象、长颈鹿等等,当然小型哺乳动物、鸟类等等也不会放过。有时它们还会仗着自己个头大,顺手抢其他肉食动物的战果,比如哪只在错误时间出现在错误地点的猫科动物,甚至为此不惜杀死对方。另外,它们经常也吃动物腐尸,特别喜欢抢鬣狗的食物!被人们称为”万兽之王。”
而老虎的牙齿也很尖它的头顶上写着一个“王”字,它大摇大摆走路的样子多威武啊!它身上很多的小条纹,生起气来可就麻烦了!它的爪子就像刀一样尖利,可怕极了!老虎们的嘴里发出来的声音直叫人发颤!还有它们的胡须也是很锋利的呢!最后要说它们的尾巴了,它们的尾巴又长又厚,甩过来一定很重很重。被人们称为“百兽之王”
走遍了动物园,觉得这些动物很可爱,虽然有的很凶猛,但还是很可爱。
回到家之后,电视上正好有一个台放的是动物世界,从此我便迷上了动物世界。迷上了这个台。每天,我都准时守在电视面前,与这个台不见不散。