动物的作文
如果要说起我最喜欢的动物,那一定是咪咪啦。
咪咪的眼睛晶莹透亮,就像一颗价值连城的蓝宝石。他有一个小巧玲珑的鼻子,一张活灵活现的嘴巴,还有一副长长的脖子,像一位高雅的芭蕾舞者。一个圆嘟嘟的肚子里面像装了一座别墅似的,远远看去,咪咪就像一个圆圆的球。
别看咪咪胖乎乎的,抓老鼠可有办法了。有一次,它看见一只膀大腰圆的老鼠,眼睛不由自主地闪着光。它先慢悠悠地绕到老鼠身旁,老鼠吓得毛都竖起来了。咪咪装作很笨,假装和老鼠玩儿了起来,老鼠爬到它身上,它不慌不忙地打了个哈欠,用嘴锐利的小爪子挠了挠背。老鼠见咪咪如此笨,就爬到咪咪头上哼着小调,咪咪见时机成熟,猛地一下把老鼠抓着,乐呵呵地送进了嘴里。
咪咪还很贪吃呢,与别的小猫不同,咪咪并不喜欢吃猫粮,而是喜欢吃饼干。吃饭时如果它吃完饼干,发现不够吃了,就会找我撒娇,向我要饼干。如果我同意了,它就会开心地对我摇尾巴,但是如果我没有同意,它就会用小爪子轻轻抓我,然后闷闷不乐地走开。
这就是我的咪咪,一只聪明、可爱、活泼的小猫咪。虽然它现在不在我家了,但是它永远活在我心里。
张子琪
我养了一只小白兔,我给他取名叫“雪花”。
“雪花”是一个可爱的小姑娘,她身穿白裙子,两只长长的耳朵好似雷达一般,四面八方的动静她都能够听得一清二楚。红宝石般的眼睛忽闪忽闪的。三瓣嘴吃起东西来一翘一翘的。尾巴好似一个短短的白绒球。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳,真可爱。
雪花是一只爱撒娇的小兔子。有一次,我放学回家,放下书包马上就去看她。咦,她今天怎么无精打采的呢?是饿了,还是病了?我去拿了些菜叶来逗她,刚把菜也放在她面前,一眨眼就没啦。她望着我,用爪子摸了摸肚子,好像在说:“小主人,再给我一点菜叶吧,我还有点饿呢!”
“哎呀,你就省着点吃吧,家里的菜也都快被你吃光啦。”我对他说。
“小主人,我真的很饿。”没办法,我可受不了她的软磨硬泡,只好又拿了一些菜叶,又被她一下子吃了个精光。
别人都说小白兔爱吃胡萝卜和青菜,而我家雪花却只爱吃青菜,对胡萝卜视而不见,真挑食。
瞧,这就是我家的雪花,你们觉得它可爱吗?
刘苏苏
我最喜欢的鸟是燕子,虽然它很普通,但是我还是喜欢它。它可是随处可见:田野、山林,甚至人类的屋檐下,哪都是它的身影。
它可漂亮了!外面穿了一身西服,可爱极了!它灵活又可爱的眼睛下长着一张又长又尖的嘴。下颌和颈部有着一条淡红色的领带,长长的尾巴好似剪刀,它光亮的羽毛更加地引人注目。
燕子可是很勤劳的,一到春天,它们就急促地建立新家。它们先叼泥,然后再用唾沫把泥搅匀,最后把泥一点一点地垒在墙上。两只燕子轮流垒,这一只燕子垒的时候另一只燕子站在附近的铁丝上等着它,就像一个小卫士。两只燕子上下不停,等把嘴里的泥用完之后,它们又去叼泥。一天、两天、三天,窝就搭好了。虽然地方很小,但终于有个家可以遮风挡雨了。
燕子是人亲近的鸟类,它以害虫为食,只要它们发现害虫,便会像箭一样飞过去,把害虫吃掉。燕子在一年中可以吃掉亿万只害虫,对我们有很大的帮助,所以我要保护燕子。
我喜欢鸟儿,更喜欢燕子。