动物的作文
上星期天,妈妈带着我和我同学去南通野生动物园玩。
路上,我们叽叽喳喳地猜测着想象中的动物园:可爱的动物,别致的房舍,奇艺的花草......进入大门,只见眼前人头攒动,摩肩接踵,我怀疑我们不是来看动物的,而是来看人的。
随着人流的移动,我们看到一群黑天鹅,它们有的在喷泉的音乐声中悠闲地游来游去,有的在潜水找食物,有的在水面上拍打着翅膀,河面上荡起一圈圈涟漪。天鹅的旁边是一群细腿细脖子尖嘴巴的丹顶鹤,它们有的发出声声叫喊,那是在召唤异性,有的金鸡独立,那是在闭目养神。边上还有笨拙的河马,会说话的鹦鹉,会开屏的孔雀.........
让我记忆最最深刻的是马戏表演了。首先出场的是小猴子骑单车,它绕了场地一圈,意想不到的事情发生了,它偷偷地逃了出去,把驯兽员急坏了,到处找,幸亏等在门口准备登场的狗熊用头一顶,把淘气的小猴子赶回了舞台。小猴知道自己犯错了,两手抱头跟驯兽员道歉呢。接下来它将功补过,认真坦表演了骑单车,跳绳,转呼啦圈。这一幕幕引来了观众的鼓掌声,呐喊声。
该轮到狗熊出场了,它大摇大摆地走上舞台,单腿站立,边拍"手″边转圈,观众跟着一起拍手呐喊,狗熊越转越快,结果把自己转晕了摔了个四脚朝天,逗得大家哈哈大笑。
还有河马,大象,杂技表演都很精彩。
哈哈,看来参观动物园还是很有乐趣的。