我家有一只可爱的小狗,取名为小黑。它有一身棕色的绒毛和白色的大耳朵,长相真是可爱。
每天上学时,小黑喜欢跟我一起走到学校,我总会告诉它:“赶快回家啦!不要跟着我!”示意赶它走,但它总是依依不舍的用水汪汪的眼睛看着我,我再次告诉它,它却用舌头舔着我,它准备离开时,还露出依依不舍的神情呢!
放学了,我和同学一起走回家,走到巷口小黑就从巷子里跑出来,一直“汪!汪!”的叫个不停,我将它抱起来,它还一直舔着我的脸呢!我和小黑一起走回家,小黑一直乖乖地跟在我身后,看它那可爱的模样真是使人怜爱啊!我放好书包,开始写作业,它像我的守护者一样,每当有陌生人经过时,它总会“汪!汪!”的叫,陌生人都被吓跑了,有一次,我看到不会的字时,正想拿字典,却发现聪明的它,也看着书架上的字典,好似在告诉我:“不懂!就查字典!”这一幕真是太有趣了!
有几次我的东西不知不觉的不见了,每天,起床时,我都会把袜子先拿到楼下放好,这样才可以穿好上学,那一天我吃完早餐,要上学了却发现,我的袜子怎么通通都不见了。心里很着急,急切地寻找着,最后小黑跑来找我,啊!原来袜子在小黑口中,它竟然将袜子通通都含在嘴里,真是令人好气又好笑。
可惜好景不常,有一天早上,我因为要读书,所以没时间陪它玩,小黑因为无聊,就跑出去了,当它回来时,身体虚弱地趴在地上,不停的喘气,爸爸说它好似吃到有毒的东西了,因为那阵子听说有人很爱吃狗肉,所以常会放一些不好的东西在食物里,喂食小狗,当天我们努力的帮助小黑,希望它快一点好起来,但它最后还是断气了。
我很后悔,当初为什么不陪它玩呢?如果我当时有陪它玩的话,那它一定不会吃到有毒的东西,真后悔啊!虽然小黑已经离开多年,但是和它一起追逐、玩乐的回忆,已深深地烙印在我的脑海里,忘也忘不了。