动物作文600字
序章:明亮欢快
以前,很久以前。盘古开天辟地以前,女娲造人以前。大自然一片安宁。随处可见的羚羊奔跑着;考拉慵懒地趴在树上,一身灰色掩饰不住的是一派天真的憨态;熊猫手中抱着竹子,做着“拍一张彩色照片”的美梦;老牛吃着鲜草,尾巴不住地打着蚊子;袋鼠优美而迅捷地奔跑着,育儿袋中的小袋鼠张大双眼观赏着新奇的世界。树木伸展枝叶,为这些平凡而可爱的生灵留下一片阴凉;湖水澄澈透明,微微荡开的涟漪好似一双眼睛,直窥视到内心最纯真的情感。
协奏:残虐悲怆
美好的生活停止了,因为——人类来临了。
愚蠢而又自以为是的人类到处捕杀动物,砍伐树木。殊不知他们手中那把沾满鲜血的利刃最终指向的是他们自己的心脏。藏羚羊不再随意奔跑,它们害怕,害怕不知道什么时候就会落入陷阱,沉入那痛入骨髓的绝望;考拉的表情变得呆板,浑身流露出的是任人宰割的麻木;熊猫不再做白日梦,它只希望自己还有一片空间得以生存;牛倒比较好运,在中国,它顶多是被磨灭了斗性,戴上了奴隶的专属标志罢了。树木不再茂盛,已逐渐污浊的湖水勾勒出一个苍凉的微笑。
尾声:悠扬和谐
愚蠢的人类终于醒悟了,他们终于惊恐地发现自己的暴行是多么荒唐、可笑。
珍稀动物越来越多,已灭绝动物的数量尚有上涨的趋势。人们连忙停止猎捕,“保护动物”的旗帜越来越多,口号越来越响亮。如今,常能看见羚羊敏捷的身影;大熊猫继续做着“照一张彩色相片”的美梦;在澳大利亚,经常能看见考拉一动不动地趴在树上,一副憨态;袋鼠的地位越来越高,成为“澳大利亚的象征’;树木虽不算多,但在人类的努力下,淳朴恬淡的树叶味,也不难闻到了;湖水重归澄澈,映出蓝得没有一丝杂质的天……
动物协奏曲永不会结束,我希望如此“尾声”一直延续下去,让我们大家一起努力,让地球成为人类与动物和谐相处的天堂。