动物作文600字
不要再杀害动物了
前几天的那件事,让我好难忘。
那天正好是大集,戴青松拉着我去看狗市,看够了那可爱的小狗后,我们便在集市上悠闲的散步。
忽然,我看到了一只豹子的爪子,十分像真的。我便走了过去,以为是卖恐怖用品的。他头戴一顶黑色的毡帽,身穿着刺绣的绸衣,皮肤比较黑。腰上还挂着一个长方体的精致的小盒,有点脏了。他坐着一个小凳子,身旁有一个大施行包。里面还有一些药渣。再瞧瞧那摊子,咦,这好像是羚羊角,这是灵芝,还有一把刀,还有许多不知名的药材和一些动物的角、爪子,可怕的是还有一个动物的头骨。
我们便问他:“你是哪里人呀?”他唱道:“不要问我从哪里来,我的故乡在远方。”我一听,笑了。看见一个药盒上写着“西藏特产:噜噜通”。我便说:“你是西藏吧?”他点了点头。我们见他还挺和善,便拿起一个光滑的动物角问他:“这是什么?”他说:“这是牛角。”我听,不禁大吃一惊。我又拿起一个像树杈的动物角问他:“这是鹿茸吧!”他点了点头。“阿?!”我更吃惊了。我指了指那动物的头骨,问他:“这是什么?”他说是头骨,我问他:“里面的肉呢?”他操着我不懂的语言说了一句,见我听不懂,便做了个吃肉的动作。我惊讶极了。
过了一会儿,围观的人多了起来,他便拿起一根木棍,指着那些东西说:“这是羚羊角,这是灵芝,这是鹿茸,这是……”。说了一大堆稀奇古怪的名字。最后他说:“这些药能制风湿性关节炎、头疼、发高烧……”。许多人说:“这东西是真的呀!”却一个也没有卖的。过了一会儿,人少了,戴青松问他:“你杀了那么多的动物,不怕警察抓你?”他说:“我们那没警察”。我们看不下那些带着血丝的动物骨头了,便走开了。我们讨论着:那些藏羚羊可是国家的保护动物,他可真残忍。
唉,干嘛要和动物过不去呢!不要再杀害动物了。真希望杀动物的血腥场面不再出现。