可爱的动物作文
点点是我们家的宠物狗。狗如其名,它有着一身白白的毛,但其中夹杂着几小团黑毛。它的两颗黑珍珠似的大眼睛又圆又亮,两只耳朵耷拉在脑袋上,尾巴毛茸茸的,可爱极了。
每天下午,爷爷遛狗的时候,点点就像几年没出去过一样,急切地钻出笼子,飞奔出了家门。冲出门后,点点就上蹿下跳的。这会儿,你会看到它撒开了四条小腿,疯狂地在田野上奔跑着。它还时不时回头,好像在对我说:“小主人,你也一起来和我玩呀!”
有一次,点点看见一只色彩缤纷的蝴蝶停在草丛中。只见它两眼放光,先是伸出它的小爪子试探地伸向蝴蝶。可蝴蝶也不是吃素的,拍拍翅膀飞走啦。于是点点对蝴蝶紧追不舍,结果当然是竹篮打水——一场空,可点点依然兴致勃勃地又蹦又跳。我哭笑不得,因为我见过狗追着自己尾巴跑的,但从没见过追蝴蝶的。
别看这时的点点呆萌可爱,但它吃起饭来,可是让你目瞪口呆啊。每次点点把它的狗粮吃完后,就盯着我碗里的肉,不时发出“汪汪”的叫声,好像在说:“你们也给我吃点嘛!”每次一到这个时候,我就经不起它的“超声攻击”,夹起肉放到了它的碗里,它立刻狼吞虎咽地吃起来。
你看,这就是我们家可爱的小狗点点,你喜欢它吗?