动物的作文400字
今天是个阴天,没有火辣辣的太阳,我、爷爷奶奶,还有姑姑和堂姐,一起去深圳野生动物园玩。我弟可高兴了!
快进动物园的时候,我们就看见了很多动物,当然,那些动物不是真的,而是用石头做的动物雕像。
动物园可真大,我们逛了几个小时,看到了好多动物:如节尾狐猴、珍珠鸡、孔雀、食火鸡、狮虎兽、秃鹤、牦牛、熊、小熊猫、龟蛇鳄鱼岛、大象、火烈鸟、长劲鹿……坐着浏览来到狮虎兽区。狮虎兽长得真奇怪,当时没注意旁边的解说,爷爷说是老虎,奶奶说像狮子,的确,看它的头象老虎,小小的,额头有王字条纹。再看它的身子和尾巴又象狮子,个子大大的,威风凛凛。见它们长得这样奇怪,我便认真的看了有关它们的介绍,哦,我明白了,原来它们的爸爸是狮子,妈妈是老虎。
动物园里还有表演馆:鸟类表演馆、群虎群狮表演馆、百兽盛会(大型表演广场)。
我印象最深的是百兽盛会。开始是跑马表扬。每匹马上站着一个人,人有站着的,倒立的,还有各种各样的姿势,每种姿势都非常漂亮。它们表演了好多节目:有猴子行车、熊猫玩滑滑梯、黑熊投蓝球等。其中有一只黑色的黑熊表演的节目最多,它也最调皮,一听到命令,就左右摇摆,好像在跳舞。
今天虽然走了一天,但是我和堂姐一点都不觉得累,反而觉得特别好玩。
动物园的动物真可爱,我们要好好保护它们。