喜欢动物的作文
我喜欢的小动物是小狗,它的名字叫欢欢。
它有一身乌黑光亮的毛,一双水灵灵、圆溜溜的大眼睛,一条短短的尾巴。
它吃饭的时候,尾巴总是向上翘,前脚趴在地上,后脚站在地上,它的头一会儿看那,一会儿看这,如果你在旁边看着,这只小狗就会大声叫唤。
有时,它会自己找个暖和的地方成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问,有时奶奶把草放到它的身子底下,它会自己接着把草拿上来,盖在自己身上,欢欢睡着了,真像个可爱的小宝宝。
可是,它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来,有时,外面很冷,它自己偷偷回家,躺在窝里舒舒服服的睡大觉。
我喜欢这只小狗,喜欢它的顽皮和可爱。