猫优秀作文
哥哥家有一只可爱的小猫,大家都叫它咪咪。咪咪毛色很协调,除腹部是白色的外,全身以灰色为主色调,嘴角上点缀着三根棕色的胡须,漂亮极了!
咪咪最喜欢吃小鱼干了!每次我们拿了几条小鱼干,以及我们吃剩下的汤呀,菜呀,给它吃,可是,它却不理睬那些剩汤冷菜,而是直接吃起那几条小鱼干来,除非有特殊情况,例如咪咪渴了或者咪咪饿了,它才吃一点剩汤剩菜,不然它绝对不吃!咪咪嘴很馋。有一次,妈妈烧了一碗肉放在桌上,转身回到厨房烧别的菜,咪咪却神不知鬼不觉地溜到饭桌上,把碗里的肉给吃了一大半。在旁边的我哈哈大笑起来,心里不但没有丝毫责怪,反而觉得它可爱无比。
有一次,我发现了咪咪喜欢磨爪子,可这是为什么呢?后来,我问了哥哥,哥哥说:“这就是因为,爪子磨一磨,才方便抓老鼠。”这时,我才恍然大悟,原来猫喜欢磨爪子也有它的道理呀!
这天,我像往常一样来到了哥哥家来玩。可是,我发现了咪咪的眼睛有一点儿奇怪。你看!早晨的时候,小猫的眼睛像一个小枣核;中午的时候,小猫的眼睛却变成了一条线;可到了晚上,小猫的眼睛也变了一个样,变成了两个闪亮的黑钻石,可这是为什么呢?后来我问了哥哥,哥哥不知道,我又问了姐姐,姐姐说:“你可以自己去看一看书籍,或者去查一查资料呀!”姐姐的话启发了我,对呀!可以看一看书籍呀!说干就干,我在书柜里找到了一本《十万个为什么》的书,在这本书里,我找到了答案。原来,因为猫眼的瞳孔进行调节,使瞳孔与光线相适应。猫的奥秘真多呀!
我喜欢哥哥家的小猫眯眯,因为,它给我的生活增添了无限的快乐.