猫优秀作文
今天我读了一本书叫《活了100万次的猫》,一看这个题目我就被深深地吸引住了,每个人的生命都只有一次,猫怎么会活一万次呢?我带着这好奇心一直读下去,原来,那只猫根本就没活100万次,吹的,他其实才活了几次,不过活了几次这也不可能啊!除非这猫是神仙或他吃了长生不老丸,但这只猫什么都不是,就是一只普通的猫嘛。
这只猫第一次是国王的猫,他讨厌什么国王,有一天,发起了战争,猫被弓箭给射死了;第二次他成了水手的猫,他也讨厌水手,有一次,水手在划船,猫不小心掉进河里,被淹死了;第三次,这只猫成了马戏团魔术师的猫,他非常讨厌魔术师,有一次,魔术师失手了,把猫据成了两半;第四次,这只猫变成了小偷的猫,猫讨厌什么小偷,有一天,小偷在偷别人家的东西,看门狗把猫给吃掉了;第五次,这只猫成了孤独的老太太的猫,猫讨厌老太太,时间这在流逝,转眼间就过了二十年,不久,猫就被老死了;第六次,猫成了小女孩的猫,猫也讨厌小女孩,有一天,猫被小女孩后背的带子给勒死了。这只猫觉得他过的这些生活一点也不好,他想要一个自由自在、适合自己的地方,终于有一天,猫实现了这个愿望,他变成了一只漂亮的小野猫,在森林中快乐的生活着,好多母猫都很喜欢他,最后,他和一只白母猫相亲相爱,生了许多小猫崽,过上了幸福美好的生活。
要我说,这只猫可真够厉害的,死了那么多次,还能复活,最后过上了那么幸福美满的生活,也算是没有白活了。要是我是他就好了,什么事情做不好,可以重新再来过,这辈子没活好,下辈子再来,不过,可能吗?童话吧!