猫优秀作文
在一年春节,老师把他养大的猫送给了一个小同学,老师把他新买的孬种送给了另一个同学,他们是同班同学,他们每天吧老师送给他们的东西带到学校,下课的时候跟它们聊天。
在一节课上,闹钟与猫偷偷摸摸的跑出了学校,来到猫的家,猫的爸爸妈妈不知闹钟是什么东西,不一会就把闹钟给吃了,猫刚刚去了厨房,准备给闹钟拿点吃的,想不到一出来就不见了,连它的尸体、影子都没有看见,猫问妈妈:“我的好朋友闹钟去那里了?”妈妈回答道:“我和你爸爸不知道是什么东西,而且更不知道是你的好朋友,所以,我和你爸爸把它分成两半,每人一半吃了。”
猫听了这句话非常生气,边哭边说道:“闹钟对不起,都是我没看好你,猫说到都字的时候忽然听见有声音,一望妈妈那边看,闹钟既然变回原形了,猫高兴的跳了起来,嘴里便含着三个字:“太棒了……!”
可是有一天它们出去玩的时候见到了一个坏人,那坏人是女的,她人长得很漂亮,但心肠很坏,她把猫的脚给砍了,然后把猫绑在一棵书上,而闹钟则乘坏人把猫绑在树上时,想了一个办法,先躲在一个黑暗的地方,等坏人找它的时候,偷偷在树下帮猫解开绳子,然后带猫一路上逃跑。
猫和闹钟的主人则边伤心边找它们,连上课的时候都没去上。
而在这时真巧,两个主人在路上既然碰见了他们正在寻找的“玩具”。猫和闹钟也看到他们的主人,于是分别把一路上的过程告诉了自己的主人,讲完之后主人们把他们各自的“玩具”带回家,而在这时,那个坏人一回到树下时看到那只猫不见了,连闹钟也没有抓到。坏人垂头丧气的坐在石头上。
闹钟的主人什么话都没说,猫的主人一路上看着猫一瘸一拐的走,用奇怪的眼神看着猫。于是心疼地抱起猫投入自己的怀里回家了。