猫优秀作文
一个天气晴朗的日子里,我和我的表哥李梓豪一起去他的老家玩。
我们一下车就飞快地跑到了屋里,他的老家养了一只可爱的小猫,全身黑白相间,一双水汪汪的眼睛,四只锋利的小爪子,还有一条长长的尾巴,可爱极了。
我和李梓豪带着小猫跑来跑去,我突发奇想:“李梓豪,我们一起来称猫吧!看看这只小猫有多重。”李梓豪连连点头。
于是,我小心翼翼地抱着小猫,李梓豪跟在我身后,一起来到了隔壁邻居家。李梓豪很有礼貌地对小王哥哥说:“小王哥哥,你家的磅秤能借给我们用一下吗?”小王哥哥非常爽快地答应了。
我们来到一块空地上,把磅秤放平。我满心期待地说:“一切准备就绪啦,快点把小猫放上来吧!”李梓豪抱起小猫,把它放在了磅秤上。可我还没来得及看磅秤上的数字,小猫就一溜烟儿跑出了屋子,躲到草丛里去了。
怎么办呢?怎么样才能让它出来呢?李梓豪用手摸了摸脑袋,突然想到了什么,转身就跑回家去了。我好奇地跟着他,看到他在冰箱里偷拿了几块小鱼干,然后又飞快地跑出来。他递给我一块小鱼干让我放在秤上,接着静静地等待着小猫出来。
不一会儿,小猫闻到了小鱼干的味道,“喵喵”地跑了出来。在它快要扑到小鱼干面前时,李梓豪眼疾手快,一把抓住了小猫的身子。小猫被吓得不知所措。
现在的这只小猫就像一个囚犯,我们再一次把它放到磅秤上。这次我们学聪明了,把它绑在绳子上,我和李梓豪各拿着绳子的一头。我们以为这样小猫就不会逃走了,可是我正准备看磅秤上的数字时,小猫到处乱窜,挣脱了绳子,躲到角落里去了。我们又一次失败了。
忽然,李梓豪灵机一动,对我说:“我们可以用曹冲称象的方法啊!”李梓豪首先叫我抱着小猫一起称,是23千克。然后他叫我一个人去称,是21千克。再用23减去21就是2千克。我们大声欢呼:“终于成功啦!”
后来我们回到了家,把事情的经过跟家人讲述了一遍,叔叔夸我们比古时候的曹冲还要聪明!