猫优秀作文
猫是一本书。
毛色的分配,体型的大小,一切都还和谐。
老虎太大而显可怕,即使如黑白间的狸猫抑或红色的小熊猫,也太小了一些,且生活中是不能饲养的。
猫,却因为经常被人饲养,反而忘却了它的美。
那或白或橘的身体,那柔软的爪子,那粉黑的鼻头,大之一分则太高,小之一分则太矮,深之一分则嫌黛,浅之一分则显白。
在雨天,时而看见猫把爪子搭在窗户上,深情地观察雨珠敲打在窗玻璃上,整个窗户就成了猫的天窗。当猫凑近看时,突然一滴水珠落在猫的鼻子上,“啪”的一声,随着水珠的滚落,猫也跑得无影无踪了。
烈日炎炎的中午,猫时常肆无忌惮地舒展开四肢,在阳光下懒洋洋地晒太阳,似乎是贪婪地想把所有的阳光都集中到自己的身上。
当猫向你撒娇时,你是无论如何抗拒不了那毛茸茸的小东西蹭你的腿,用鼻子拱你的。
猫是一本书,一本有内涵的好书。