猫优秀作文
我的邻居家,有一只黑白相间的猫,就像身穿一件黑白相间的衣服,它脸上嵌着一对金色“小灯泡”,晚上还发出一闪一闪的光芒,嘴角边还站着两个“守护神”。
这只猫十分的贪吃,有一天,我在邻居家玩,看见那只猫在厨房的水池里,吃着可口美味的鱼,我们见了哈哈大笑,那只猫见我们看见了它偷吃鱼的事情,脸突然一红,飞快灰溜溜的逃走了,我们一看那条鱼,惊讶地说“天哪,这只猫可真贪吃啊,吃的只剩下光秃秃的鱼骨头了!”猫最好的用处就是抓狡猾、可恶的老鼠们了,它的眼睛就像一颗灯泡一样,十分的亮,在黑暗无灯的情况下,它可以看见人类看不见的东西,记得有一次,我和伙伴去他家取苹果,突然从箱子里窜出一只又大又肥的老鼠,把我吓得哇哇直叫,这时,小猫咪来了,它先闪电般地扑上去用爪子按住老鼠,发出一阵阵“嘶嘶”的声音,把老鼠吓得魂飞魄散,然后又故意把老鼠放掉,没等老鼠歪歪斜斜走几步时,小猫咪又跃身将它拦在前面,就这样几个回合之后,老鼠已经毫无反抗之力,完全吓得半死,最后成了小猫咪刀板上的肉,任其割舍,任其享受。
这就是可爱的小猫咪,它为主人、家庭做出了不少贡献。